中共广安市纪委
广安市监察委员会

坚定不移跟党走 砥砺奋进新征程 ——广安市直机关工委学习宣传贯彻党的二十大精神

发表时间:2022-11-18 15:51

党的二十大会议召开以来,广安市直机关工委积极发挥机关党建统领作用,突出重点,强化举措,在市直机关掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

强化学习引领,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。示范引领学。市直机关工委带头示范将党的二十大精神纳入党组(党委)理论学习中心组学习、“三会一课”、职工政治学习等内容,深入学习领会党的二十大精神实质和丰富内涵,注重深入研讨学习,切实把思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来督促指导学。多方式督促指导市直机关、事业单位党组织迅速掀起学习党的二十大精神热潮。会前下发通知提醒市直机关党组织认真收听收看党的二十大开幕会直播;督促指导市直机关党组织将学习党的二十大精神作为党组(党委)理论学习中心组学习“第一议题”,党支部“三会一课”的“第一课程”,党员干部政治理论学习的“第一内容”和教育培训的“第一任务”,努力做到“第一时间”统一思想并落实到位。交流讨论学。举办广安市机关党员干部收听收看党的二十大开幕会直播心得分享会,参会的机关党员干部代表从不同视角、不同维度、不同方面,用不同的方式、不同的表达,分享了自己收听收看党的二十大开幕会的所思所感、所想所悟;2022年市级机关党员示范轮训班,邀请重庆市委党校教授为来自市直机关的党员代表和市委老干部局选派的退休党员代表进行党的二十大精神授课。

做实宣传宣讲,坚持正确舆论导向,广泛凝聚思想共识领导带头宣。市直机关工委常务负责人在职工政治学习会为全体干部职工宣讲党的二十大会议精神,传达四川省传达学习党的二十大精神大会、广安市传达学习党的二十大精神大会精神,工委班子成员带头交流学习党的二十大精神体会灵活方式宣。带头示范宣传宣讲,结合賨州大讲堂、“春天的故事”宣讲进机关等活动,抽调理论功底深厚、具有丰富宣讲经验的人员,组建市直机关党的二十大精神宣讲团,多角度、立体式、全方位解读党的二十大精神,大力开展党的二十大精神宣传宣讲工作推进党的二十大精神进机关走深走实拓展载体宣。依托广安机关党建网,通过刊播头条新闻及时转载党的二十大精神内容集中宣传各市直机关事业单位党组织学习宣传贯彻党的二十大精神的创新举措、鲜活经验和丰硕成果,持续营造浓厚学习宣传氛围不断扩大党的二十大精神的宣传范围。截至目前,已刊载各类学习宣传贯彻党的二十大精神稿件50余篇。

聚焦中心任务,积极主动担当作为,推动战略落地落实政策落实。主动融入成渝地区双城经济圈建设,与重庆毗邻地区共建党建先锋区,促进各项政策落地见效持续抓好党建引领乡村振兴,出台务实举措,以高质量党建助推乡村发展;环境优化。在优化“两个环境”上持续发力,认真落实容错纠错机制,激励机关党员干部立足岗位担当作为,为广安“拼经济、搞建设”贡献力量。为民服务。坚持人民至上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在联系村(社区)持续开展“我为群众办实事,温暖送到心坎里”活动,点亮“微心愿”、办好“微实事”、做实“微项目”切实把“三微”实事办到群众心坎上。党的二十大召开以来,已办“三微”实事60余件。(市直机关工委王雪琴)

分享到: