中共广安市纪委
广安市监察委员会

广安市国资国企系统:参观学习“红岩·华蓥 烽火”警示教育基地

发表时间:2022-11-18 15:08

654321.png

近日,广安市国资委组织机关、市属(市管)国有企业党员干部职工100余人赴华蓥山参观学习“红岩·华蓥烽火”警示教育基地,弘扬红岩精神,传承红色使命,引导广大党员干部不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色。

红岩·华蓥烽火警示教育基地展厅以1948年中共川东临委组织领导的华蓥山起义为主线内容起义背景”“起义筹备”“起义爆发”“坚持斗争”“狱中斗争和红岩精神”“红岩家书”“狱中八条”7个部分组成,渝广教育环线的重要组成部分。

在参观过程中,大家每到一处都认真地聆听工作人员讲解,用心领悟精神实质,从中吸取精神养分。“华蓥山是红岩故里,也是红岩精神的发源地之一。今天在这里接受警示教育让我刻骨铭心,华蓥山游击队双枪老太婆、王璞等革命先辈当年在那么恶劣的环境下,面对敌人的威逼利诱,始终保守党的秘密,与敌人抗争到底。特别是‘狱中八条’发人深省,革命先辈留下的血泪嘱托,让我们深刻感到全面从严治党永远在路上。”市国资委党建人事科科长刘亚玲如是说。

征程万里风正劲重任千钧再奋蹄。今年是国企改革三年行动的收官之年,广安市国资委始终高度重视国资国企党风廉政建设和反腐败工作,紧紧围绕全市中心大局强化政治监督,认真落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”不松劲,着力构建“清廉国资、效益国资”,营造国资国企风清气正的干事创业环境。

分享到: