中共广安市纪委
广安市监察委员会

前锋区:推动党的二十大精神落地生根

发表时间:2022-11-18 09:20

图为前锋区纪检干部走村入户了解村民粮食需求情况_。.jpg

图为前锋区纪检干部走村入户了解惠民政策落实情况。


“今年您家领取了哪些补贴?是否按照要求发放至专户?”11月9日,前锋区纪委监委“室组地”联动协作组来到桂兴镇人和村大田湾撂荒地整治现场,对耕地保护工作政策落实情况开展监督检查,向当地村民了解相关情况。

据前锋区纪委监委党风政风监督室主任索明介绍,连日来,委机关各室(部)将贯彻落实党的二十大精神与实际工作相结合,常态化实施“室组地”联动协作监督模式,健全完善监督体系,聚焦“耕地保护政策落实情况”等群众关心的切身利益问题开展专项监督,让基层“微腐败”难以遁形。

该区坚持统筹兼顾,整体推进。全区纪检监察机关通过扎实学习抓覆盖,加强宣传抓引领,联系实际抓贯彻,推动党的二十大精神落地生根。

各派驻纪检监察组以党的二十大精神为指导,结合工作实际,积极探索创新派驻监督的方式方法,监督推动“群众最不满意的10件事”等突出问题的专项整治,让人民群众看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

各镇(街道)纪(工)委结合“人民阅卷·广安行动”召开坝坝会,现场收集意见建议、解决群众“急难愁盼”问题。同时,开展现场宣讲会,把党的二十大精神传达给基层和群众。

此外,区委巡察办结合学习贯彻落实党的二十大精神,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重大决策部署落实情况纳入巡察重要内容,以乡村振兴重点项目为切口,对全区镇(街道)、村开展专项巡察,发现突出问题11个、问题线索6条,压实被巡察党组织主体责任,纠治发生在群众身边的腐败和作风问题,推动乡村振兴政策红利惠及更多群众。

“深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们将树立以人民为中心的发展思想,不断健全群众身边‘微腐败’治理机制,坚决惩治群众身边‘蝇贪’,厚植党的执政根基。”前锋区纪委监委主要负责人表示。(周美宏 兰林前)

分享到: