中共广安市纪委
广安市监察委员会

辽宁龙港:多措并举 推动廉洁文化深入人心

发表时间:2022-11-11 16:38来源:中央纪委国家监委网站

       辽宁省葫芦岛市龙港区纪委监委把新时代廉洁文化建设纳入全区党风廉政建设和反腐败工作总体布局,细化实施举措,推进本地区廉洁文化建设。

  以建设廉洁文化长廊为重点,提升廉洁文化建设的影响力,发挥警示教育、宣传引导作用。围绕“砥砺前行”“润内固本”“清风徐来”“警示警醒”四个篇章,设计91个板块,递进式呈现全区党风廉政建设和反腐败工作成果,传递新时代廉洁文化内涵。

  建设龙港区“廉洁九品”微矩阵依据各自优势、地域特色,在全区一乡八街中打造各具特色的廉洁文化品牌。玉皇街道围绕家风促廉主题,签订廉洁承诺书等活动,使廉洁家风、廉洁文化逐渐深入人心。双龙街道围绕文艺兴廉主题,通过征集廉政文化绘画、剪纸、歌曲、舞蹈等文艺作品,邀请双龙艺术团创作群众喜闻乐见的廉洁文化类节目,助力廉洁文化建设

  以接地气的身边人、身边事为创作题材,围绕廉以传家、廉以治家的主题,拍摄家风传承微视频。将发生在农村,具有普遍性的典型案例转化为警示教育资源,以案说纪、以案释法,为基层党员干部敲响警钟,警醒其做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(辽宁省纪委监委 || 责任编辑 周振华)

分享到: