中共广安市纪委
广安市监察委员会

权威发布|广安市纪委监委公开通报3起违反中央八项规定精神问题典型问题

发表时间:2022-09-29 12:34来源:广安市纪委监委

为进一步严明纪律规矩,狠刹吃喝歪风,形成强力震慑,营造风清气正节日氛围,现将全市纪检监察机关在今年中秋期间督查发现、查处的3起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

广安区人力资源社会保障局党组书记、局长张泽平违规公务接待问题。2022年9月9日,由市人力资源社会保障局监察支队副支队长陈飞、广安经开区社会事务局副局长陈禹帆等5人组成的市级核查组在广安区开展交叉考核工作。当晚,张泽平在广安区某餐厅接待市核查组一行,并超标准安排5名干部陪餐,违规安排饮用“舍得”白酒,共花费2125元。2022年9月15日,张泽平被党纪立案审查。参与接待的其他人员正接受进一步核查。相关费用已上交。

武胜县市场监督管理局党委委员、总工程师陈代斌,城南市场监督管理所所长王亮违规接受管理服务对象宴请问题。2021年4月28日晚,武胜县沿口镇某餐厅老板李某某为获得陈代斌、王亮对其餐厅经营给予关照,在其餐厅宴请陈代斌、王亮二人,共花费1000元。上述违纪问题被此次中秋、国庆期间纠治“四风”专项督查发现。2022年9月28日,陈代斌、王亮分别受到党内警告处分。相关费用已收缴。

武胜县环卫管理所副所长杨小明违规操办宴席问题。2022年9月1日,杨小明向单位申报为其女操办婚宴5桌;9月9日,实际操办44桌,且违反《广安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于进一步加强近期疫情防控工作的通知》(广疫指办发〔2022〕65号)要求“50人以上的宴席、宴会和农村坝坝宴一律暂停举办”之相关规定。2022年9月28日,杨小明受到政务警告处分。

全市各级党员干部要以案为鉴、以案明纪,汲取教训、举一反三,在政治上认清违规吃喝的严重危害性,不断增强党性观念和纪法意识,在思想深处刻上“烙印”、划上“红线”,自觉抵制“酒局”“饭局”,远离“酒杯中的奢靡”侵蚀。全市各级党组织要主动担当作为,压紧压实全面从严治党主体责任,切实加强对本地区本部门干部职工的日常教育、管理和监督,做到严字当头、真管真严、敢管敢严、常管长严,不断推进作风建设走深走细走实。全市各级纪检监察机关要认真履职尽责,在日常监督上狠下功夫,切实加大对中央八项规定精神执行情况的监督检查力度,让监督“沉”下去、问题“浮”上来,对违规吃喝等违反中央八项规定精神的问题露头就打、寸步不让。对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,依规依纪依法从严从重处理,对查处的典型案例,一律点名道姓通报曝光,坚决狠刹“舌尖上的腐败”。

分享到: