中共广安市纪委 广安市监察委员会

广安发展建设集团纪委通报9起砂石行业违规违纪违法典型案例

发表时间:2021-04-21 11:27来源:广安发展建设集团纪委

1.jpg

近日,为深入开展全市砂石市场突出问题专项查处工作,广安发展建设集团纪委近期通报9起集团砂石行业违规违纪违法典型案例。

“砂石行业面临诱惑多,廉洁风险高,一定要从通报的反面典型案例中汲取教训,守住从业底线。”干部职工纷纷表示。

据悉,该集团纪委全面梳理集团内部2016年以来查处的砂石行业违规违纪违法典型案例,在全集团进行通报,形成警示震慑,并督促全体员工以案为鉴,深刻吸取教训,做到防微杜渐,警钟长鸣。

同时,该集团纪委要求各砂石子公司要认真学习通报内容,及时开展警示教育,对照集团砂石市场突出问题专项查处工作要求,认真开展个人自查,全面梳理在砂石规划审批、砂石开采、砂石经营等方面是否存在违规违纪违法问题。对存在问题的干部职工,要督促其主动到相关纪检监察机关说清问题。集团纪委切实担负起监督责任,不断加大监督检查、跟踪督查力度,对实事求是、主动说清的,充分运用“四种形态”,不枉不纵,依规依纪依法从轻、减轻、免予处理;对顶风违纪、边治边犯的,严查重处,绝不姑息、毫不手软,持续点名道姓公开通报曝光。


分享到: