中共广安市纪委 广安市监察委员会

广安经开区:集中收看“阳光问廉”节目,干群反响强烈

发表时间:2021-04-17 16:21来源:广安经开区纪工委

图1:广安经开区园区企业利尔化学组织职工集中观看《阳光问廉》节目_副本.jpg

图为广安经开区园区企业利尔化学组织职工集中观看《阳光问廉》节目

广安经开区高度重视广安市第12期“阳光问廉”节目的收听收看工作,积极行动,精心组织,提前下发通知,组织各乡镇(街道),部局办、直属企事业单位,中小学、卫生院,国有企业及辖区企业和村(社区)干部群众通过集体看、领导带头看、集体讨论等方式在线收听收看节目,并利用朋友圈、工作群、“一村一微”等发布收听收看指南,组织引导干部群众按时收看。

节目开播前夕,经开区各单位、各乡镇(街道)、各企业干部职工就早早来到会议室、礼堂,值班的同志打开了直播间链接,心情迫切的等待节目开播。在节目播出过程中,大家全神贯注,聚精会神,认真收听收看。直播期间,经开区纪工委对各单位收听收看情况进行了监督检查。

节目结束后,大家反响强烈,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,“阳光问廉”作为一档深受干部群众欢迎的全媒体直播节目,聚集民生实事,节目非常有“辣味”、有深度,让人深受教育和警醒。在今后的工作中,将以本期节目暴露的问题为警示,结合当前正在开展的党史学习教育“我为群众办实事活动“,继续深化“人民阅卷·广安行动”“1+N”联系服务群众机制,坚决克服庸懒散浮拖的不良作风,牢树为民宗旨,严守纪律红线,为群众办实事、办好事,为企业服好务、尽好职。

图2:广安经开区相关部门干部职工集中收看《阳光问廉》节目_副本.jpg

图为广安经开区相关部门干部职工集中收看“阳光问廉”节目

“这几年,我明显感受到了广安的发展变化,政府靠前服务,相关政策能落地落实,企业各类手续办理也比较方便,客观来说营商环境是越来越好了。节目曝光的内容说明在个别地方仍然存在一些影响企业发展的问题,虽然是极个别的现象,但也希望能引起相关部门的高度重视,主动为企业排忧解难,我相信广安会越来越好,到广安投资的企业会越来越多。这个节目非常好,敢于曝光问题,切实发挥了媒体的监督作用。”园区企业利尔化学副总经理罗荣臻观看“阳光问廉”节目直播后感慨的说。

“这期节目暴露的第一个问题涉及店招问题,我们将以此次节目为契机,牢固树立为民情怀,对标对表、认真自查自纠,建立问题台账,抓好问题整改,真正做到群众利益无小事。”广安经开区城管执法分局负责人现场观看结束后说。

“下一步,我们将做好观看‘阳光问廉’节目的后半篇文章,督促相关行业部门认真对照反思,针对节目中曝光的问题,查找本地本部门工作存在的问题和不足,举一反三,梳理问题清单,列出时间表,逐项整改到位。同时,用好监督手段和问责利器,对工作不作为、慢作为、乱作为从严执纪问责,推进党风政风持续好转,持续优化营商环境,不断提升群众满意度。”经开区纪工委、监察室负责人说。

分享到: