中共广安市纪委 广安市监察委员会

“阳光问廉”之后枣山园区这样做!

发表时间:2021-04-17 15:49来源:枣山园区纪工委



微信图片_20210419123900_副本.jpg

“广安市第12期‘阳光问廉’中曝光的3个典型案例,折射出部分干部宗旨意识不强、工作作风漂浮、履职能力不高等问题。我们要认真思考,‘阳光问廉’后,园区应该怎么做?”枣山园区党工委书记周绪华在党工委第18次扩大会上提出明确要求。

据悉,在“阳光问廉”节目播出第二天,枣山园区立马行动,召开党工委会议,对照曝光现象,深入剖析干部职工在宗旨意识、担当作为、廉洁纪律和制度建设等方面存在的问题,研究制定《党史学习教育—阳光问廉·枣山园区“怎么办”活动方案》,部署安排“问廉”之后的下一步工作。

“找”—— 举一反三,查找问题。开展为期一周的大讨论,各地各部门要紧紧围绕园区发展大局,结合党史学习和“我为群众办实事”活动,以案为鉴,举一反三,开展自查自纠,全面深入查找本单位存在的问题。

“改”—— 刀刃向内,精准整改。坚持问题导向,围绕宗旨意识、担当作为、廉洁纪律、制度建设等方面存在的问题,着力整治干部“为官不为”、盆地意识、群众观念淡薄、利用权力“吃拿卡要”、办事能力不足、行政审批制度不严等问题。

“治”—— 强化领导,严格问责。成立园区“怎么办”活动工作领导小组,负责活动的组织领导、统筹协调、指导督促等工作,对活动开展履职不力、敷衍塞责的单位和庸政懒政怠政的党员干部加大问责力度,逗硬追责问责。

“固”—— 填补漏洞,固化制度。实行“清单制+责任制+时间表”,确保问题全面整改、清零销号。注重问题整改成果运用,优化完善已有机制,制定与实际工作相适应的新制度,实现科学、规范管理。

“阳光问廉”震撼人心,我们应该以案为鉴,在规矩意识、作风意识、奉献意识、责任意识、为民意识、保密意识等方面反省自查。”园区纪工委书记、监察室主任熊辉在传达贯彻落实党工委第18次扩大会议精神时表示,我们纪检干部应该在以上率下、立行立改、严守纪律、提升能力上下足功夫,要敢干、真干、实干、巧干,切实让“人民阅卷·广安行动”落地落实。(罗美岑)

分享到: