中共广安市纪委 广安市监察委员会

观看“辣节目”  提升“标尺线” ——广安交投集团集中收看“阳光问廉”节目直播

发表时间:2021-04-16 17:38来源:广安交投集团

微信图片_20210416173808.jpg

“这期‘阳光问廉’节目引人深思、催人警醒,让我触动很大”。4月15日下午,广安交投集团组织收看广安市第12期“阳光问廉”直播,一名党员观看节目后说道,“我将以此次节目为鉴,在工作中始终牢记为民宗旨,以务实作风扎实推进每项工作”。

本期“阳光问廉”节目以“人民阅卷·广安行动”为主题,现场曝光了《花样百出的店招收费》《7旬老人“跑”三年,土地信息更正难》《看酒水商人如何“玩转”政府工程》3个典型案例,6名被问廉单位负责人面对主持人提问、问廉代表发问、媒体评论,不少人“红了脸、出了汗”,节目现场“辣味”十足。

在近3个小时的收听收看过程中,集团党委书记、董事长杨毅带领,集团本部及各子分公司、项目部700余人采取多种形式收看节目直播,大家一边仔细听,一边认真记,特别在《看酒水商人如何“玩转”政府工程》这个案例中,招投标领域相关人员主动对标,认真反思集团招投标领域有无风险隐患,如何杜绝串标卖标暗箱操作等行为,以确保集团招投标秩序公开、公平、公正。

集团招投标领域分管领导表示,要以此为鉴,举一反三、全面排查、系统治理,持续推进招投标领域突出问题治理,以更实的作风,进一步强化纪律意识,突出风险防控,推进建章立制,坚决阻止串标卖标等“乱象”在集团发生。

分享到: