中共广安市纪委 广安市监察委员会

广安金土地集团:开展内部巡察 强化自我监督

发表时间:2021-04-12 11:15来源:广安金土地集团:开展内部巡察 强化自我监督

IMG_1614.JPG

2021年3月29日,中共广安金土地集团党委巡察工作组在集团七楼会议室召开内部巡察金卓公司动员会议,标志着集团党委为期一个月的集中内部巡察正式拉开帷幕。

广安金土地集团党委创新建立《内部巡察工作办法》,整合集团纪委、监事会和内部审计监督力量,对管理对象进行巡察监督,有效发挥监督检查、警示预防、决策支持作用,积极解决制度建设、纪律建设、班子建设、作风建设方面的问题。

据悉,广安金土地集团党委开展内部巡察,旨在充分发挥巡察的“显微镜和探照灯”作用,通过内部巡察查找各子公司在经营决策、选人用人、财务管理、项目建设等业务管控上存在的不足之处;通过内部巡察发现一批问题线索、处理一批违纪人员、完善一批规章制度、推动解决一批突出问题;促进各单位稳步实现标准建设、能力提升,并将巡察成果转化为发展优势,推进集团不断完善内控机制、高质量转型发展。(张誓娟)

分享到: