中共广安市纪委
广安市监察委员会

王东明:以真抓实干的作风推进改革

发表时间:2013-12-23 20:38


“积极”就是要吃透中央精神,大胆探索、勇于开拓,条件成熟的改革要迅速启动;“稳妥”就是要坚持从实际出发,稳扎稳打,不求轰动效应,暂时看不准或条件不成熟的可先行试点、逐步推开。

党的十八届三中全会描绘了我国全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标。我们要深入学习贯彻全会精神,以求真务实、真抓实干的作风谋划改革,推动各项改革举措落地见效。改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。学习贯彻全会精神,关键是要强化问题导向,沉下心来研究具体问题,真抓实干推进改革。

改革是一场深刻革命,涉及利益再调整、权力再分配,政治性政策性都非常强。在谋划和推进改革过程中,要始终牢牢把握正确方向,清醒认识到改革的本质是社会主义制度的自我完善,是在中国特色社会主义道路上不断前进的改革,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。要注重统筹协调,根据不同领域的改革任务,分门别类制定改革的意见和措施,科学确定改革的时序和重点,充分发挥经济体制改革牵引作用,使各项改革同频共振、良性互动。要积极稳妥推进,坚持正确的思想方法和工作方法,胆子要大、步子要稳。“积极”就是要吃透中央精神,大胆探索、勇于开拓,条件成熟的改革要迅速启动;“稳妥”就是要坚持从实际出发,稳扎稳打,不求轰动效应,暂时看不准或条件不成熟的可先行试点、逐步推开。改革措施出台前必须经过充分论证,谋定而后动。要坚持重大改革于法有据、有序推进,需要得到法律授权的改革举措,先立后破,按法律程序进行。

——摘自四川省委书记王东明在《人民日报》发表的文章  


分享到: