中共广安市纪委
广安市监察委员会

苏虎彪:整合资源,变“单兵作战”为“协同作战”

发表时间:2022-06-21 11:31来源:邻水县纪委监委

微信图片_20220622171305.jpg

620日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪一行深入邻水县实地调研基层纪检监察工作。

苏虎彪首先来到城北镇,详细了解该镇纪委落实“两专三兼”、“案件质量提升年”、乡镇政治生态研判、信访举报办理等基层党风廉政建设工作开展情况。随后,苏虎彪前往县纪委监委机关日常工作中存在的薄弱环节进行了座谈5.09”疫情防控中邻水纪检监察干部展现出来的主动作为、主动担当精神给予充分肯定。

微信图片_20220621113217.jpg

苏虎彪指出,加强县乡基层监督有其极端重要性,是各级纪检监察组织聚焦主责主业,推动基层治理、推动纪检监察工作高质量发展的应有之义。要提高政治站位,深刻领悟加强县乡基层党风廉政建设的重大意义,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,紧密结合实际,敢担当、善落实,及时总结,找准着力点,聚焦影响和制约经济社会发展的各项因素加强监督。

苏虎彪强调要提高能力和水平,拓宽视野,聚焦重点、重大事项和群众所思所盼,善于发现问题、查处问题加强县级统筹和指导,多措并举找准问题关键,逗硬执纪问责要加强风险研判,牢树安全底线思维,实现案件查办的政治效果、纪法效果和社会效果有机统一要加强队伍建设,实战练兵深化培训,做好协调调度,整合资源,凝聚合力,变“单兵作战”为“协同作战”,切实提高监督实效、办案质效。

分享到: