中共广安市纪委
广安市监察委员会

苏虎彪:发扬自我革命精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

发表时间:2022-06-21 09:03来源:广安市纪委监委

微信图片_20220621090404.jpg

6月20日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪围绕学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以及来川视察重要指示精神,省第十二次和市第六次党代会精神,为市委党校2022年上半年主体班学员作了一场题为《发扬自我革命精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的专题辅导报告。

苏虎彪指出,去年以来,在省委坚强领导下,新一届市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党政治责任,一以贯之推进全面从严治党,管党治党宽松软状况得到根本扭转,良好政治生态进一步巩固提升。全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,围绕现代化建设大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,驰而不息正风肃纪反腐,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。滴水穿石非一日之功,当前全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,还存在违反政治纪律和政治规矩,高压态势下不收敛、不收手,违反中央八项规定精神,不担当、不作为,漠视侵害群众利益,防范腐败低龄化等6个方面不容忽视的问题,必须坚定执着、久久为功。

苏虎彪要求,要坚定历史自信,从党的自我革命历史中汲取党风廉政建设和反腐败斗争的智慧力量;要牢记谆谆教诲,深刻领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述;要保持冷静清醒,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,始终不忘党的性质宗旨,勇于直面存在的问题,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,观大势、谋大局、抓大事,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

苏虎彪强调,要在聚焦 “两个维护”强化政治监督,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,常态长效推进作风建设,大抓基层党风廉政建设,充分发挥巡察利剑作用,深化纪检监察体制改革,锻造政治强、业务精、作风实、自律严的铁军队伍等7个方面下功夫,坚定执着打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,主动作为推动广安纪检监察工作高质量发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

学员们纷纷表示,苏虎彪的党风廉政建设专题辅导报告,主题鲜明、立意高远、内涵丰富,让大家从中深受教育,得到深刻启发。在今后工作中,将深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省十二次党代会和市第六次党代会精神,坚定理想信念、筑牢拒腐防线,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使人生之路行稳致远。

分享到: