中共广安市纪委
广安市监察委员会

前锋区:精准施治 回访教育暖人心促担当

发表时间:2022-06-16 10:12来源:前锋区纪委监委

图为前锋区纪委监委回访组对受处分人员开展回访教育。.jpg

图为前锋区纪委监委回访组正在对受处分人员开展回访教育。

刚开始受到党纪处分时,说实话心里很难受,干工作也有些迷茫。感谢组织的关心关爱,通过回访教育给了我温暖和力量,帮助我慢慢解开心结,调整好心态、重整行装再出发,今后我将更加努力工作回报组织的信任。唐某向前锋区纪委监委回访组工作人员作出真诚表态。20214月,唐某因违反工作纪律受到党内警告处分。

随着全面从严治党深入推进,因违纪违法问题受到处理的人员维持高位。2021年,前锋区纪委监委处分违纪违法和失职失责党员干部和公职人员120人次,其中属于监督执纪“第二种形态”“第三种形态”处理的有106人次。这些人员中大多数和唐某一样,仍然在不同岗位上履职,同样是干事创业的骨干力量。

为进一步贯彻“惩前毖后、治病救人”的方针,及时掌握受处分人员的思想动态,帮助其改正错误放下思想包袱近日,该区纪委监委组织各(街道)纪(工)委各派驻纪检监察组委机关相关室部对2021年受处分的106名党员干部和公职人员开展回访教育,帮助他们卸下思想包袱,重燃工作热情。

“我们坚持‘一把钥匙开一把锁’,因人而异、因人施策,精准制定个性化回访方案,才能让教育管理工作访到点上、谈到心里。”该区监委委员王攀锋表示。

据悉,该区纪委监委回访组通过查阅相关资料、向办案人员获取受处分详细信息、与回访对象所在单位党组织及纪检监察组织沟通等多种形式,精准把握回访对象各方面情况,拟定个性化回访方案,实现精准施治,对症下药。

与此同时,在回访教育中,坚持“访”字当头,“爱”在其中,“情”融其间,用心用情做好思想转化工作,实现教育与激励的双重效果,推动全面从严治党持续向纵深发展。

截至目前,已开展回访教育78人次,按计划在8月之前完成对2021年受处分人员回访教育全覆盖。(李芸 王伟


分享到: