中共广安市纪委
广安市监察委员会

【“疫”线先锋】群众平安,我们才心安

发表时间:2022-05-30 16:41

图片2:5月25日,纪检干部开展安生生产大检查.jpg

“请大家听从工作人员安排,带好口罩,人与人保持2米间隔。”

“亮出府通核酸检测码,在医生处扫码登记。

一个沙哑的声音在高竹新区的卡口反复回荡着。喊话的人是一位“抗疫不言苦累”的“硬核”干部,他就是高竹新区纪检干部冯耀。

在当前疫情防控的紧张形势下,冯耀始终坚守在疫情防控一线,以行动书写着一名党员干部的使命与担当,为打赢这场疫情防控战而恪尽职守。

川渝高竹新区是四川省与重庆市携手合作共建的首个全国唯一的跨省域共建新区,范围涉及邻水县和渝北区。5月9日,邻水县爆发新冠肺炎疫情,高竹新区成为防止疫情外泄的重要卡口,抗疫工作压力重重。

疫情爆发后,冯耀第一时间投入到疫情防控各项工作中,多日超负荷工作让他一次次挑战身体透支的极限,但他坚守在抗疫第一线,没丝毫懈怠。

5月15日凌晨3点,冯耀刚参加完疫情调度会,便得到核酸检测点需要支援的消息此时连续工作已达16小时,身体感到虚脱,但他毫不犹豫地站了出来,冒雨赶往核酸检测点,迅速投入到现场指挥、监督和秩序维护等工作中。

直至凌晨7时,2000余名新区企业员工核酸检测结束。冯耀再也坚持不住,瘫软地坐在地上,汗水浸透了衣服。在同事的搀扶下,他艰难地坐上汽车,斜靠在座椅上,但心里仍不忘自己的下一个任务——监督“出川卡口”执守情况。同事们劝他多休息一会,恢复了体力再去。他却摇摇头,笑着说:“没事,我们只有把监督工作做好了,将门守住了,群众才平安,群众平安了,我们才能心安。”


分享到: