中共广安市纪委
广安市监察委员会

武胜县:“疫”不容迟  同心抗疫

发表时间:2022-05-13 11:00来源:武胜县纪委监委

武胜县纪委副书记、监委副主任康智犹带队赴高速路口检查疫情防控工作 杨辉摄.jpg

图为武胜县纪委副书记、监委副主任康智犹带队赴高速路口检查疫情防控工作。杨辉 摄

从广安回来的,现在非常时期,防疫人员他们也很辛苦,这管控我们还是很理解也很放心。在遂广高速武胜东出口处,返武人员余勇正在接受工作人员查验核酸检测报告、场所码、健康码。

武胜东站已关闭ETC通道,所有车辆只能走人工通道,见车必查车上所有人必查,查他们的核酸检测报告、场所码、健康码……”武胜东收费站疫情防控服务点工作人员雷光德向督查组介绍道。

守住“外防输入”“大门”。武胜纪委监委紧盯兰渝高速武胜出口、遂广高速武胜西出口以及来武重要交通要道路口,对排查管控返武车辆、查验“两码一报告”、中高风险区返武人员闭环转运、落实24小时值班制度等情况进行监督检查,坚决纠治疫情防控不坚决、打折扣、搞变通等形式主义官僚主义问题,确保“入川即检、落地即检”等防控措施落地落实。

“每天都有工作人员到这里不定时检查,提醒我们戴好口罩、做好场所消毒等疫情防控措施。”督查组在武胜城南农贸市场查看物资供应时,摊主易雪梅说道。

“我们对进入农贸市场的群众以及市场内的商家进行‘三码’联查、体温检测、疫苗接种信息登记等工作,劝导顾客和商家佩戴口罩……”县市场监管局城南所负责人王亮向督查组介绍农贸市场疫情防控措施落实情况。

农贸市场人员密集、流动性大,是疫情防控的重点区域。在县城内城南、定远等农贸市场,武胜县纪委监委驻市场监管局纪检监察组联合县市场监管局等部门深入农贸市场督促经营主体务必严格落实经营场所消杀、员工健康监测一测一戴三码联查等疫情防控措施全力为群众提供安全、放心的采买环境。

“目前已在汽车站、火车站、高速路口、步行街等位置设置39核酸检测采样点,并公开了预约电话,方便群众就近做核酸检测,降低群众交叉感染风险。”驻县卫健局纪检监察组组长张玲介绍道。

在疫情“大考”面前,应检尽检是关键。驻县卫健局纪检监察组督促县卫健局、县医院、县中医、乡镇卫生院等单位提升核酸检测能力,扩大核酸检测有效范围,加强核酸采样点现场秩序管理,引导群众分批次、分时段有序采样,减少排队等候时间,避免扎堆聚集、交叉感染。

“疫情面前显担当,关键时刻看作为。”武胜县纪委监委主要负责人表示,下一步将立足“监督的再监督”职责定位,坚持“四不两直”原则,把监督的重点落到发现问题、提示提醒、纠偏纠错上来,做到“到位不越位、帮忙不添乱”,以精准监督助力疫情防控工作落细落实。(何余勤 杨辉 王亮


分享到: