中共广安市纪委
广安市监察委员会

战“疫”一线显担当——广安区纪检监察干部助力大规模核酸检测

发表时间:2022-05-13 11:18来源:广安区纪委监委

纪检监察干部肖攀来到广福街道周家巷社区核酸检测点帮助工作 。何晟成 摄

“这个点位安排了多少名工作人员?物资保障是否到位检查发现的问题请尽快纠正!11日晚,广安区委常委、区纪委书记、区监委主任石元斌到万盛街道五福社区核酸检测点暗访。天一亮,城区221个核酸检测点就将免费对外开放。“人员管理、物资储备、应急处置情况必须要在天亮前摸清、摸透,存在的问题务必要改正到位。”根据暗访了解到的情况,石元斌赓即向疫情防控专项监督检查组提出要求。

晚上10时许,该区纪委副书记陈洁率队来到中桥街道肖家社区吾悦广场、万盛街道神龙社区亿林龙城等核酸检测点进行现场督导。每到一处,都向现场工作人员详细了解情况,认真查看核酸检测点人员组织、信息登记、核酸采集、样品转运等各环节工作。

为了保障大规模核酸检测工作万无一失,该区纪委监委党风室负责人孙纪委一直在负责跟各个部门协调联络。“根据监督检查发现,你单位负责的检测点尚未准备到位,请尽快安排人员到岗。”“这个点位还存在物资保障不充分的问题,请尽快补充到位。”……不到12个小时,接打近150个电话。孙纪委用略显沙哑的嗓音将监督检查中发现的问题及时通报至各个责任部门,一个一个电话串联起疫情防控的“连心线”。

疫情防控专项监督检查小组组长黄强正在广福街道办事处核查防疫工作。卢淇 摄

黄强,是疫情防控专项监督检查组的一名组长。自疫情发生以来,一直奔赴在各地开展监督检查工作。这个夜晚,黄强会同疫情防控专项监督检查组的成员,通宵达旦对全区221个核酸检测点的准备情况以及人员到位情况进行了再监督再检查。快天亮时,所有检测点的情况已了然于胸,黄强终于放下心来。

“来,大叔!把你身份证给我,我帮你用手机录入信息登记。”“大家好口罩、保持距离,一定要有序排队检测。该区纪委监委干部肖攀、何晟成广福街道周家巷社区核酸检测点维持现场秩序,帮助群众扫码录入身份信息,协助医务人员输入检测人信息和打印咽拭子分组条形码。

“我们这个点早早就做好了准备,所以提前开放让群众免费做检测。他们从11号下午到位后一直忙到凌晨3点没歇气,甚至都不敢多喝水。“没事,看到我们这个检测点的效率越来越高,再辛苦也值得了。”二人擦了脸上的汗继续埋头工作。

12日凌晨1点过,北辰街道思源小区开通2条核酸检测通道,排队群众纷纷涌来,工作人员有点措手不及。

“请大家自觉排好队,保持一米距离,不要慌乱。”家住该小区的纪检监察干部谭丽见此情况自觉加入志愿者队伍,帮助工作人员整顿秩序。

这一晚,许多纪检监察干部都自觉躬身其中。他们主动请战、勇敢冲锋,在抗疫一线,舍家忘我,让点滴力量汇成一股抗疫暖流(卢淇)

分享到: