中共广安市纪委
广安市监察委员会

四川:以有力有效监督确保换届风清气正

发表时间:2022-05-10 17:40来源:廉洁四川

5月9日下午,四川省委换届工作领导小组纪律监督组召开工作会议,就省第十二次党代会期间的纪律风气监督工作作出安排部署。会议强调,省委换届是事关治蜀兴川事业长远发展的大事、要事,要强化政治性,落实严肃性,提高敏锐性,以有力有效的监督,确保省党代会选举风清气正、圆满顺利。四川省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委换届工作领导小组纪律监督组组长廖建宇出席会议并讲话。

会议指出,换届风气的好坏,直接关系换届工作成败,必须以铁的换届纪律保驾护航。要切实增强政治责任感和使命感,从讲政治的高度深刻认识做好纪律风气监督的极端重要性,着力发现和清除干扰破坏换届的政治隐患。要紧紧抓住换届契机,在严明换届纪律、强化纪律风气监督上持续用力、久久为功,把来之不易的政治生态建设成果巩固住、发展好。

会议强调,根据省委换届工作部署,省委换届工作领导小组成立纪律监督组,主要负责换届纪律规矩宣传教育、换届风气监督、信访举报查核等工作。要层层压实责任,实行组长负责制,建立每日“零报告”制度,形成责任落实的完整链条和有效闭环。要敢于坚持原则、动真碰硬,重点监督执行中央“十严禁”和省委“四必须”纪律要求,贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神,以及遵守廉洁自律各项要求情况。要坚持预防在先、抓早抓小,及时发现、妥善处置、有效化解,把问题消灭在萌芽状态。要坚持关口前移,完善应急预案,做好分析研判和应急处置工作,全力维护省委换届大局。

分享到: