中共广安市纪委
广安市监察委员会

前锋区:《廉洁家信》送上门 筑牢反腐倡廉家庭防线

发表时间:2022-04-29 09:42来源:广安日报

微信图片_20220429094327.jpg

图为前锋区纪检监察干部向领导干部家属送上《廉洁家信》。周美宏 摄

“国廉则安,家廉则宁,家庭是幸福生活的港湾,更是预防抵制腐败的一道重要防线。我们希望您常吹‘廉洁风’、常敲‘警示钟’,把好‘廉洁家门’、筑牢‘防腐后院’,并做到‘五提醒’……”五一前夕,前锋区纪委监委向全区领导干部家属送上《廉洁家信》,用一封情感真挚的书信,引导全区领导干部以清廉家风涵养清朗党风政风。

《廉洁家信》从不参与公款吃喝、不违规收受礼品礼金、不违规操办婚丧喜庆事宜、不违规从事营利活动、保持良好生活情趣五个方面进行节日提醒,告诫并提醒领导干部家属,关注家人“八小时”以外的生活和社交,常吹“廉洁风”,当好“廉内助”,算好家庭“廉洁账”,把好廉洁关。

对照“五个提醒”,该区纪委监委同步开展反向测评。在向领导干部家属送上廉洁家信的同时,开展谈心谈话,讲明警示教育的重要意义,真诚邀约家属们填写《廉洁家信回执单》,诚恳征求对当前前锋纪检监察工作的意见建议。据统计,此次该区纪委监委共送出《廉洁家信》79封,收到回执58份,与领导干部家属谈心谈话47人次,收到意见建议11条,共同推动筑牢反腐倡廉家庭防线。(周美宏 杨洁 前锋融媒 吕甜)


分享到: