中共广安市纪委
广安市监察委员会

广安:炼好“三心”担使命 笃行致远勇作为

发表时间:2022-04-27 17:20来源:四川党建网

新时代呼唤新担当,新使命更需新作为。党员干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的建设者和生力军,要树立“功成不必在我,功成必定有我”的思想,坚定理想信念不动摇,坚守为民初心不褪色,永葆清正廉洁不蜕变,砥砺初心、勇担使命、笃行不怠、奋勇前行。

筑牢理想信念“磐石”,淬炼对党“赤诚忠心”。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我们党之所以经历磨难而不衰,千锤百炼更坚强,根源在于共产党人强大的信仰力量。没有对党和对中国特色社会主义的坚定信念,就会出现理想信念滑坡、政治底线失守。干部要常修为政之德,抵制腐朽思想侵蚀,坚持用党的创新理论武装头脑,以执着而坚定的信仰、深沉而笃定的精神,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者,不断锤炼党性、涵养心性,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强政治“三力”,做到对党绝对忠诚。

夯实群众路线“根基”,锤炼为民“不渝初心”。江山就是人民,人民就是江山。党的根基在人民,党的血脉在人民,党的力量在人民。回望近百年风云激荡的历程,在烽火连天的革命岁月、热火朝天的建设年代、波澜壮阔的改革时期,为民造福初心使命是激励党的事业接续奋斗的精神密码,推动事业战胜艰难险阻的动力源泉。当今面对各种挑战,广大党员干部更要厚植人民情怀,践行群众路线,把为民造福作为最重要的政绩,用初心使命激发奋斗精神、弘扬建党精神,牢记“国之大者”、心系“民之要事”,全心全意为人民解民忧、纾民怨、暖民心,用实干实绩实效持续提升群众“三感”,做到为民初心不改。

织密正风肃纪“笼子”,修炼秉公“清正廉心”。常思贪欲之害,守住拒腐防变防线。个别领导干部,特别是单位的“一把手”因监督落实不到位,丧失对法纪的敬畏,忘记贪欲之害,腐化堕落成为“一霸手”,最终违纪破法。预防腐化,要加强监督,强化党组织自上而下的监督,严格落实民主集中制,做实做细同级监督,加强社会监督,确保各项监督体制同向发力。党员干部要守心正行,主动接受监督,自觉增强拒腐防变能力,做到敬畏规章、敬畏法纪、敬畏权力,内正其心、外正其行,秉公用权、依法用权、廉洁用权,才能底线不破、红线不越、高压线不触,永葆共产党人的先进性和纯洁性。(许长花)

分享到: