中共广安市纪委
广安市监察委员会

四川日报丨岳池县“阳光问廉”后 村民的“闹心路”通了

发表时间:2022-03-07 15:28来源:四川日报

傲游截图20220307153101.png

图为岳池县纪检监察干部督查整改后的农村改扩建公路建设质量。

进入春耕时节,岳池县西板镇老关寨村,农机、车辆在崭新的路面上平稳驶过。近日,经县交通运输局组织技术力量和村民代表验收,这条新改扩建的农村公路已符合质量要求。

两个月前,这里的路还是困扰当地群众的“闹心路”。2021年,岳池县对全县26个乡镇(街道)实施新(改)建农村公路项目,其中便包括西板镇老关寨村的农村公路改扩建工程。但在施工过程中,不少村民发现加宽路面存在未按要求植筋连接等问题。西板镇和县交通运输局了解情况后要求施工方整改无果,原定于当年11月的项目竣工验收无法实现。

2021年12月,岳池县开办全媒体栏目《阳光问廉》,将该问题曝光。相关部门负责人当场表态:坚决整改到位。此后,岳池县相关负责人带队西板镇实地踏勘,研究整改工作。县纪委监委向问题涉及单位发送监察建议书,督促责任单位整改。

该县还据此启动农村公路建设项目全覆盖排查整改工作,排查出涉及加宽未植筋、混凝土质量缺陷等新扩建公路项目问题的乡镇3个、村6个,全部建立台账,逐一整改“销号”,确保项目沿线群众安全便捷出行。(本栏撰稿 王林 夏俊林 梁宁波四川日报全媒体记者 邓涵予

分享到: