中共广安市纪委
广安市监察委员会

驻市中级人民法院纪检监察组:把宣布处分决定“一张纸”变为警示教育“一堂课”

发表时间:2022-01-13 10:19

图片2.png

图为处分决定宣布暨警示教育会议现场

高某某利用职务便利,在刑事审判活动中接受他人请托并收受他人财物,干预案件办理,其行为已严重违反党的纪律......”驻市中级人民法院纪检监察组工作人员宣读了对某某的处分决定。

1月10日,在广安市中级人民法院的会议室,一场特殊的警示教育会议让在场所有党员干部印象深刻,宣读处分决定现场变成了生动的警示教育课堂。

“由于纪律意识和廉洁意识树得不牢固导致犯下错误,为此,我十分懊悔,我诚恳接受组织处理决定,在今后的工作中一定引以为戒、严于律己,希望大家以我为戒、心存畏惧、从严律己某某在会上做了深刻剖析、以身释纪。

“一次宣读处分决定就是一场生动的警示教育课,让处分决定由‘一张纸’变为警示教育‘一堂课’,让与会人员接受最直接、最真实的教育。通过以案明纪,以案施教,促进干部职工切实做到心中有畏、心中有戒,及时发现和整改自身存在的问题,真正做到警钟长鸣、防微杜渐,推动全面从严治党向纵深发展。”中级人民法院纪检监察组组长江海燕说道。

去年以来,驻市中级人民法院纪检监察组组织积极推进纪律政务处分决定宣布会制度,坚持开展以身边的案例教育干部的警示教育对违反党纪法规的,不仅要追究当事人的责任,还要召开党员或相关部门大会,宣布处分决定,当事人现场进行自我检视反思,剖析问题根源,与会同志进行点评,谈体会感受,并结合案例共同学习党纪法规,达到了“查处一起、宣读一起、警示一片、教育一片”的效果。


分享到: