中共广安市纪委
广安市监察委员会

扮好“时代角色” 铸就“事业丰碑”

发表时间:2022-01-07 09:12来源:廉洁四川



近日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。广大党员干部要从“十个坚持”中汲取精神伟力,扮好“时代角色”,铸就“事业丰碑”。

扮好敢破敢立、积极创新的“时代角色”。从破到立,是思想的突围;从无到有,是创新的力量。发展事业不能投机取巧找捷径,而要另辟蹊径谋新路,不能依赖于旧经验、老办法,总是“埋头走路”而不开辟道路。“世上本没有路,走的人多了便成了路。”前行之路是闯出来的,我们要依靠创新走向未来,努力创造锐意进取,坚持与时俱进,树立“事不避难、敢于负责”的强烈意识,放开胆子、甩开膀子、迈开步子,在工作实践中积极思考、上下求索,激荡创新的“恢弘之气”,凝聚创新的“磅礴之力”,激活发展的“一池春水”。

扮好计之深远、干在实处的“时代角色”。“风物长宜放眼量”的远见卓识能让我们“望远”,以“发展蓝图”确立工作目标,在干事创业中始终不失前进方向,始终不偏离“主航道”,善于把握时代脉搏和发展大势。实事求是的工作观点、真抓实干的工作态度是一种“恒心”“恒劲”,能够瞄准目标坚毅前进,以“滴水穿石”的功夫不断开辟工作的新局面、新境界,把任务完成,将事业干成。党员干部既要有放之长远的眼界,还要有脚踏实地的精神,面向未来激荡奋发动能,着眼当下坚持从实际出发,将理论与实际联系,将未来与现在贯通,把握新形势、新特点,总结新经验、新教训,务实走好当下路,奋发走向未来路。

扮好初心如磐、无私奉献的“时代角色”。党员干部要树牢身份意识,增强责任意识,为民服务要从实际入手,要增强信念信心,激发为群众解忧除难的力量,发挥先锋模范带头作用。思想上要站稳立场,行动上要坚定不移,拒绝“躺平”、绝不退缩,在大风大浪里争当“勇士”,让“我先上”“让我来”的担当唱响为民奋斗最强音。在工作中,要根植为民情怀,把有限的精力投入到无限的为人民服务中,有刻不容缓、马上就办的行动力,有坚决做好、必定干成的执行力,把政策落实好,将举措实施好,常怀忧民之心、爱民之意、为民之情,常思群众所思之事、所盼之愿、所忧之难,把群众“急难愁盼”的问题解决好,全心全意为人民服务。(作者:陈银贵)


分享到: