中共广安市纪委
广安市监察委员会

广安交旅集团:敲警钟筑防线护航集团改革

发表时间:2022-01-06 11:25

图片2.png

12月31日,广安交旅集团召开2022年元旦春节期间廉洁警示教育暨改革整合集体谈话会,集团党委书记、提名董事长张宗玖出席会议并进行集体廉政谈话。集团党委委员、纪委书记,市纪委监委驻广安交旅集团纪检监察组组长王伟主持会议。集团在家领导班子成员,各子分公司主要负责人,集团各部门负责人及本部全体职工70余人参加会议。会议还以视频形式传达到各子分公司、各项目部。

会议学习了中纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、中省市关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,传达了市属(管)国企领导班子成员廉政教育会议精神,再次强调了“十严禁”纪律要求,要求党员领导干部时刻做到自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变的思想防线,过好“廉”节、守好“廉”关。

会议强调,党员领导干部要恪守廉洁自律底线,确保风清气正节日氛围,要找准党风廉政建设工作“为何干”、反腐倡廉工作“干什么”、塑造清廉国企“怎么干”的方向,不折不扣落实好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,毫不松懈抓好节日期间各项工作,持续强化日常监督和提醒教育,加大查处惩治力度,全力掐断腐败苗头,有效剔除腐败土壤,做到“廉洁过节”“安全过节”“平稳过节”。

图片1.png

图为集团纪委书记带队到子分公司、项目部开展节前监督检查

据悉,集团纪委近期还牵头前往各子分公司、各项目部开展了为期一周的专项监督检查,通过听取汇报、调阅资料、明察暗访等方式,开展监督检查14次,召开集体座谈5次,“一对一”谈心谈话50余人次,切实打好廉洁“预防针”,增强抵制歪风邪气、弘扬优良作风的思想自觉和行动自觉。(叶发菊 田松楠)

分享到: