中共广安市纪委
广安市监察委员会

中共武胜县纪委公开曝光1起诬告陷害典型案例

发表时间:2021-12-30 15:00来源:武胜县纪委监委

近日,武胜县纪委监委对1起诬告陷害典型案例在全县予以通报曝光。

武胜县赛马镇尼姑庵村杨某某诬告陷害问题。2016年以来,杨某某因个人不合理诉求未得到满足,多次捏造事实举报武胜县自然资源和规划局(原国土资源局)干部蒋某某、赛马镇干部袁某某等人贪污遂广高速征地补偿款等问题。纪检监察机关在调查中发现杨某某涉嫌诬告陷害,由于其不属于党员和监察对象,遂将相关问题线索移送公安机关。经依法调查,杨某某存在诬告陷害行为。2021年12月16日,武胜县公安局给予杨某某行政拘留七日处罚。

诬告陷害行为违犯党纪国法,触碰道德法律底线,污染社会风气,破坏政治生态,挫伤党员、干部干事创业积极性。对诬告陷害典型案例公开通报曝光,释放出坚决向诬告陷害行为亮剑,为担当者担当、为负责者负责的强烈信号。

广大党员干部应切实增强纪律和法律意识,严格依规依纪依法正确行使监督权力,通过正当渠道实事求是、客观公正地反映问题,自觉抵制歪风邪气,共同构建风清气正的发展环境。


分享到: