中共广安市纪委
广安市监察委员会

移民安置房成了烂尾房?岳池县2021年阳光问廉节目曝光3起典型案例

发表时间:2021-12-28 15:18来源:四川新闻网

移民安置房成烂尾,群众望房兴叹,是谁之过?

砂石堆售影响出行,带来安全隐患,症结何在?

农村公路偷工减料,群众反映强烈,根源在哪?

12月27日下午,岳池县2021年“阳光问廉”全媒体直播节目在吴雪艺术中心主会议室举行。

聚焦急难愁盼,传递民生温度,直击痛点难点,疏通服务堵点,本期“阳光问廉”围绕“学史力行践初心,为民办事解难题”主题,通过播放暗访短片、现场提问、满意度测评等方式展开问廉互动,直面问题、揭短亮丑,让被问廉单位代表脸红出汗、如坐针毡。

问廉现场《“缺钙”的农村公路》、《“任性”的砂石堆售》、《“伤心”的移民安置》

三个短片对涉及群众切身利益的难点、痛点、堵点问题典型案例曝光并展开问廉互动,追根溯源查症结,打破砂锅问整改,确保权力在阳光下运行。

岳池县“西板镇的农村公路扩宽工程是如何组织实施的?施工、监管是由谁负责的?又是如何进行验收的?”随着主持人和问廉团的频频追问,相关单位责任人被问得面红耳赤。问廉考评团用手中的表决器对相关负责人的回答进行表决,多次亮起“红灯”。

3个案例的问廉考评团满意度测评,有2个满意度未达到60%,岳池县分管县级领导现场作表态发言,承诺定将全面排查、坚决整改、举一反三、加强监管。

问廉现场“辣味”十足,线上直播人气爆棚,本期《阳光问廉》节目在掌上岳池APP、“岳池融媒”抖音号等平台进行了同步直播,观看人次超过15万,网民纷纷发出留言和弹幕,表达了自己的观点。

直播现场还对岳池县2020年《阳光问廉》全媒体直播节目曝光的《农村公厕投入使用为何难》、《良田变“凉田”》、《“难过”的过河桥》3个典型案例播放了回访短片,所曝光问题均得到了有效整治。(游伍琼)

分享到: