中共广安市纪委
广安市监察委员会

加强学习 争做表率  以高质量监督 助力全市高质量发展

发表时间:2021-11-23 17:33来源:广安日报

11.22市纪委常委会.jpg

11月22日下午,六届市纪委召开第一次常委会(扩大)会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪出席会议并讲话。

会议集中传达学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等及市第六次党代会、六届市委第一次全体会议、六届市纪委第一次全体会议精神,并就贯彻落实意见和加强市纪委常委会自身建设工作进行研究部署。

苏书记11.22.jpg

会议强调,新一届市纪委常委班子要坚定立场,做政治过硬、对党忠诚的表率,自觉服从省纪委监委和市委的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要敢于斗争,做履责于行、攻坚克难的表率,主动对标对表、精准发力,强长项补短板,奋力实现广安纪检监察“135”工作目标。要开拓创新,做本领高强、奋发有为的表率,坚持问题导向,找准工作方位,结合广安实际,以更高标准更严要求练就过硬本领,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效凝聚人心、取信于民。要立德修身,做严于律己、清正廉洁的表率,着力防范和化解安全风险,严格执行办案程序,确保新一届市纪委常委新班子有新气象、有新活力、有新担当、有新作为。要全面梳理党代会确定的未来五年全市重点工作,列出清单,跟进监督、精准监督、做实监督,大力实施政治生态“净土”行动和“政治画像”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量监督助力全市高质量发展。(记者 任雨薇)

分享到: