中共广安市纪委
广安市监察委员会

将精神化行动 变蓝图为现实

发表时间:2021-11-22 17:31来源:武胜县纪委监委

11月18日,备受全市人民关注和期待的中国共产党广安市第六次代表大会胜利闭幕。全市所有党员干部必须认真学习贯彻会议精神,用忠诚担当诠释初心使命,用奋斗之笔描绘时代华章,努力做到将精神化为行动、变蓝图为现实。

将精神化行动,必须对党忠诚。“天下至德,莫大于忠。”党员干部必须对党忠诚,敢于担当、乐于奉献,积极投身党的事业。尤其纪检监察干部,是党的忠诚卫士,肩负着维护党纪政纪的重要使命,更要把对党绝对忠诚根植于内心深处,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,对组织老实、坦白,对事业忠实、负责,真正成为正风肃纪、惩贪治腐的钢铁拳头。

将精神化行动,必须信念坚定。“人生如屋,信念如柱。”党员干部信念坚定,“钙质”就不会流失,骨头就硬,才能经得住“经济浪潮”的侵蚀,抵得住“糖衣炮弹”的诱惑。作为党员干部,必须坚决筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。当前,尤其要紧密结合党史学习教育,自觉锤炼党性修养,炼就“金刚不坏之身”,以崇高的党性坚守初心、砥砺奋进,始终做到心中有信仰、脚下有力量。

将精神化行动,必须一心为民。“江山就是人民,人民就是江山。”党员干部必须始终秉持一心为民的至深情怀,牢固树立责任意识、担当意识,永葆毫不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,时刻把为人民谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点,持续深入开展“人民阅卷·广安行动”,真心实意解民忧、纾民怨、暖民心,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

发展蓝图已经绘就,奋斗目标已经明确。全市所有党员干部必须以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以真抓实干的奋斗姿态、埋头苦干的强大韧劲,聚合全市广大人民群众的磅礴之力、非凡之智,绘就最大“同心圆”、发出最强“好声音”,用汗水和热血奋力谱写“赶考”新篇章、开创高质量发展新局面。(谭精华)

分享到: