中共广安市纪委
广安市监察委员会

市纪委六届一次全会举行  苏虎彪当选市纪委书记

发表时间:2021-11-19 08:43来源:广安市纪委监委

市纪委六届一次全会.jpg

11月18日下午,中国共产党广安市第六届纪律检查委员会第一次全体会议举行。

本次会议应到市纪委委员33人,实到33人,符合规定人数。省委换届选举指导组到会指导。

受中国共产党广安市第六次代表大会主席团委托,苏虎彪同志主持会议。

全会表决通过了有关议程,并进行了无记名投票选举;苏虎彪、李国生、刘勇、蒋兴元、胡伟、王志明、杨祖兵、韦治国、何春林当选为市第六届纪律检查委员会常务委员会委员。苏虎彪当选为市纪委书记;李国生、刘勇、蒋兴元当选为市纪委副书记。根据相关规定,新当选的市纪委常务委员会委员、书记、副书记人选已提交中国共产党广安市第六届委员会第一次全体会议通过。

苏书记11.18.jpg

苏虎彪指出,市第六次党代会是在广安与全国全省同步全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,深入落实成渝地区双城经济圈建设战略的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。张彤同志代表市委所作的报告,站高谋远、内容丰富、目标明确,擘画了未来五年广安发展的宏伟蓝图,为推动我市高质量发展标注了新航向、刻画了新坐标。全面学习贯彻市第六次党代会精神,推动党代会确定的各项目标任务落实,是新一届市纪委的使命所系、职责所在。要倍加珍惜组织的厚爱和重托、倍加珍惜群众的信任和期望,在省纪委监委和市委的坚强领导下,以推进纪检监察工作高质量发展为主题主线,以打造“五新”广安纪检监察为统揽,聚焦广安纪检监察“135”工作目标,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,协助党委一以贯之推进全面从严治党,强力正风肃纪反腐,推动加快形成遵纪守法、崇廉尚实、干事创业、风清气正的良好政治生态。

苏虎彪要求,新一届市纪委要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,始终把讲政治作为首位要求,深入骨髓、融进血液,旗帜鲜明、毫不含糊,做到立场坚定、政治过硬、绝对忠诚;要坚持人民至上,服务大局促发展,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,自觉把纪检工作置于党的中心工作和事业全局中去思考、去谋划、去推动,做到有机融合、休戚与共;要坚持敢于斗争,履职尽责强担当,坚决把责任扛在肩上、把落实抓在手上,知责于心、担责于身、履责于行,当勇于斗争的“战士”,不当爱惜羽毛的“绅士”;要坚持自我革命,廉洁自律树形象,在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严,时刻保持浩然正气,坚决做到务实而不浮躁、进取而不平庸、谦逊而不傲骄、慎权而不擅权。

苏虎彪强调,新一届市纪委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲、“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,加快塑造“五新”广安纪检监察,不断开创新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快建成川渝合作示范区、全面建设社会主义现代化广安提供坚强保障。

会议通过了《中国共产党广安市第六届纪律检查委员会第一次全体会议决议》。(朱丹文   林森 / 文图)

分享到: