中共广安市纪委
广安市监察委员会

学习要发扬挤和钻精神

发表时间:2021-11-04 11:34来源:中国纪检监察报

政治上的坚定源于理论上的清醒,我们依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。面对全面从严治党新形势新任务,纪检监察干部要以“挤”和“钻”的精神,在学思践悟、勤学善读中练就过硬本领,担当时代重任。

要“挤”时间学,增加知识的厚度。非学无以广才。学习是知识不断积累、从量变到质变的过程。要“挤”出时间学习,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握贯穿其中的核心要义和深刻内涵,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要结合党史学习教育,将学习党章党史党纪党规同纪检监察业务结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定信仰信念信心。要认真对标新时代纪检监察工作高质量发展要求,着力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高自身能力素质。

要“钻”进去学,提升知识的深度。学之愈深、信之愈真、行之愈笃。学习不仅要有挤的劲头,还要有钻的韧劲,贵在“钻”与“恒”上下功夫。要结合纪检监察工作实际,坚持全面系统学、及时跟进学,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同自身工作实际结合起来,对于重点篇目,要细嚼慢咽、反复揣摩、耐心体悟,反复学、经常学、及时学,相互印证、贯通理解,始终保持本领恐慌的紧迫感和“学而不厌”的恒心韧劲。带着问题学、放到实践学,秉承久久为功的钻研精神,刻苦钻研党纪法规、业务知识。(蒋凌)

分享到: