中共广安市纪委
广安市监察委员会

前锋区:干部任职资格开考!三人未通过

发表时间:2021-10-20 17:37来源:前锋区纪委监委

“收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较重的,给予什么处分?”

“在救灾救济款物分配中优亲厚友、明显有失公平,属于违反什么纪律?”

……

10月19日,在前锋区公安分局313会议室,该区纪委监委组织开展了2021年下半年拟提拔乡(科)级领导干部党规党纪政务政纪知识任职资格考试,旨在提高党政领导干部理论政策水平和思想政治素质,不断加强高素质专业化干部队伍建设,力求达到以考促学的目的。

微信图片_20211020174057.jpg

图为前锋区2021年下半年拟提拔乡(科)级领导干部党规党纪政务政纪知识任职资格考试现场。 (周美宏 摄)

据了解,此次试题内容涵盖党的基本知识、习总书记系列重要讲话精神、议事决策规则、法律基本知识、区委区政府重大决策部署和前锋区情等6个方面。考试总分为100分,考试成绩60分及以上的为合格。考试成绩单存入干部个人人事档案及廉政档案,将直接影响干部提拔任用。考试合格者,才能按干部任用程序提交区委组织部部务会研究;没有参加或者考试成绩不合格的,不得晋升领导职务。

“为确保考试公平公正,我们对考题命制、考场布置、监考人员及考务、保密、后勤保障等工作进行了周密部署,责任到人,确保考风考纪严肃有序。”该区监委委员王攀锋说道。

“我是去年才来前锋区工作的,这是第一次参加党规党纪政务政纪知识任职资格考试,感觉考试流程很规范、考试形式很正式、考试内容很全面,同时让我们对法纪知识有了更深层的理解。”一名考生走出考场对工作人员说道。

据统计,本次考试报名人数共计129人,参考119人,顺利通过考试116人。

“我们每年定期组织拟提拔乡(科)级领导干部党规党纪政务政纪知识任职资格考试,坚持‘逢进必考、任职必考’,每次考试成绩有效期为2年,过期需重新参考,确保干部政治理论水平、综合素质常考常新。”前锋区纪委监委主要负责人表示。(陈楠 王伟)

分享到: