中共广安市纪委
广安市监察委员会

广安区:聚力队伍建设  锻造纪检铁军

发表时间:2021-10-11 15:42来源:广安区纪委监委

近日,为全面推进从严治党、持续正风肃纪,锻造高素质纪检监察铁军,广安区纪委监委组织全体干部职工赴协兴园区税务分局开展“聚力队伍建设 锻造纪检铁军”主题活动。

图为广安区纪委开展“聚力队伍建设,锻造纪检铁军”活动现场.jpg

图为广安区纪委开展“聚力队伍建设,锻造纪检铁军”活动现场。

天色微蒙,晨鸟鸣脆,全体参与人员在一片欢声笑语中抵达拓展基地,伴随着一声长哨,全部人员集结完毕。素质拓展活动从欢乐的破冰小游戏开始,大家精神饱满,斗志昂扬,经过简短的热身活动,个个磨拳擦掌,跃跃欲试。

活动现场,全体队员被分成若干小组,通过参与默契建立、破冰热身、攀岩、鼓舞飞扬等活动项目,利用自然及人工的设施道具让队员充分体验后,再总结成功与失败的经验,从而达到专注目标、高效协同、凝心聚力的目的。

“稳住,坚持……98、99、100。”活动现场一隅,正在进行“鼓舞飞扬”最紧张的决赛环节,只见十余个队员围成一圈,各自通过一根长绳共同控制中间的赛鼓颠球,他们凝心聚力,同力协契,最终以成功颠球100次的成绩赢得了比赛的胜利。

图为广安区纪委开展“聚力队伍建设,锻造纪检铁军”活动现场.jpg.jpg

图为广安区纪委开展“聚力队伍建设,锻造纪检铁军”活动现场。

而在现场另一侧,面对眼前这高达14米的“攀岩”项目,有的队员摩拳擦掌、跃跃欲试,有的队员惴惴不安、恇怯不前。“从来没攀过,这太高了,心里还是怕。”区纪委纪检干部辛尚宇一边穿上装备,一边耐心听着教练地指导,准备去挑战自我。快要接近终点时,只见他手指颤抖,脚下正试着找寻着力点,此时此刻岩下早已没有对手之分,只有队员之间的互相鼓劲加油,而岩上的“挑战者”也铆足了干劲,努力克服畏难情绪,一次次向着顶峰冲刺,在加油呐喊声中终于登顶成功,一展新时代纪检干部百折不挠的钢铁意志。

最后,全体队员以翻越“毕业墙”为此次活动画上一个圆满的句号,面对4.2米高的毕业墙,有人积极思考、出谋划策,有人不辞艰辛、俯身为梯。

“虽然踩在队友用身体搭建的阶梯上有些摇晃,但我们相信一定可以成功,而最终我们也做到了!”活动结束后,大家纷纷表示这样的“体验式素质拓展”更深刻、更走心,今后也会将这种团队协作精神融入到工作当中。

“通过形式多样、内容丰富的竞赛活动,充分展现了纪检监察干部的良好精神面貌,在团结协作的训练中,大家明白了人心齐、泰山移的道理,增强了集体的凝聚力和战斗力,为锻造一支能力过硬、素质过硬、作风过硬的纪检监察‘铁军’注入了新的动力。”广安区委常委、区纪委书记、区监委主任石元斌说道。(廖丽 陈春宇)   

分享到: