中共广安市纪委
广安市监察委员会

邻水县:全程监督 严明会风会纪

发表时间:2021-09-29 18:06来源:邻水县纪委监委

微信图片_20210929181344.jpg

图为纪律监督组会前核实参会党代表身份、提醒规范着装佩戴口罩。(孔维生 摄)

“党代表,您好!会议监督组查房……”

9月28日晚上,邻水县十四届党代会纪律监督组正在对党代表是否统一餐住、是否在指定房间休息等情况进行全覆盖检查。

为严肃换届纪律要求,营造风清气正的换届环境,邻水县纪委监委精心组织、严密部署,抽调12名政治过硬、作风扎实的纪检监察干部,成立专项纪律监督组,围绕“十严禁”,对11个代表团安排跟团监督员,按照一张督查清单、一团一监督员、一日一督查通报的“3个1”工作模式,对各个代表团开展“嵌入式”全程监督,以铁的作风纪律,确保党代会顺利召开、风清气正、圆满成功。

微信图片_20210929180602.jpg

图为纪律监督组全覆盖检查党代表统一餐住情况。(鲁珊珊 摄)

会议期间,跟团监督员围绕参会党代表遵守政治纪律、换届纪律、会议纪律、生活纪律等情况,对照监督清单,重点聚焦党代会会风会纪落实情况,对大会、分组讨论等会场进行全过程监督,对手机管理、考勤签到、迟到早退、参会精神面貌不佳、会中不规范佩戴口罩等纪律问题进行实时监督,切实做到党代表活动到哪里,纪律风气监督就跟进到哪里。

同时,实行“日报告”制度,每日汇总监督情况报纪律监督组组长和大会秘书处,并实行快速查核制、责任追究制,从严从细从实加强党代会纪律作风监督,确保党代会风清气正。

分享到: