中共广安市纪委
广安市监察委员会

广安市召开人社系统专项整治工作推进会

发表时间:2021-09-15 16:44来源:广安市纪委监委

DSC_7605.JPG

9月14日下午,广安市召开人社系统就业培训领域系统治理暨社保基金管理问题专项整治工作推进会。

会议通报了全市人社系统就业培训领域系统治理暨社保基金管理问题专项整治工作进展情况。各县(市、区)纪委监委,广安经开区、枣山园区、协兴园区纪工委(监察室)相关负责人就当前工作推进情况、存在问题和下一步工作打算进行了交流发言。

会议指出,当前工作推进存在思想重视程度不够、案件典型性不强、精专人手不足、信息摸排不明等问题,必须尽快查找不足,通过多方施策,积极推动主体责任落细落实。

会议要求,要坚决克服精神疲软和等靠思想,主动深入到系统治理工作中去,提高站位,压实责任,积极作为。统筹各方力量,成立专班小组,定期分析研判,推动系统治理工作取得切实成效。

会议强调,要坚持问题导向,明确工作重点,选准突破口,形成合力,有力施策,注重实效。要针对培训机构确定不透明、培训课时缩水、培训对象不精准以及培训质效不高等易发频发问题环节,实施重点核查,建立核查台账,形成核查清单。要通过整合巡察、审计、财政、人社等人员力量,借助医保大数据等平台,通过专项巡察、监督检查等方式,加大对社保基金管理问题线索核查力度,及时处置问题线索,严肃追责问责。要将追责问责与建章立制相结合,边查边建,边改边建,切实完善就业培训工作机制,规范就业培训工作。(余亚欧)

分享到: