中共广安市纪委
广安市监察委员会

【人民阅卷·广安行动】广安市人力资源和社会保障局优化营商环境公开承诺书

发表时间:2021-09-10 15:38来源:广安市人力资源和社会保障局

为进一步优化营商环境,广安市人力资源和社会保障局向社会各界郑重公开承诺:

一、全力保障企业用工。坚持减负、稳岗、扩就业并举,全面对接企业用工需求,建立重点企业用工调度保障机制,积极开展线上线下招聘服务,竭力为企业提供优质用工服务。大规模开展职业技能培训,支持企业推行新型学徒制和“订单式”“定岗式”“定向式”培训,按规定及时兑现培训补贴。

二、减轻企业运营负担。全面落实援企稳岗优惠政策措施,用好用实就业创业补助资金和失业保险稳岗返还资金,支持企业降本增效、稳定和拓展就业岗位。

三、支持企业防控风险。加强劳动关系协调,健全完善企业劳动用工指导和服务,健全劳动人事争议多元处理机制,妥善化解劳资纠纷,不断提升劳动人事争议处理效能,持续巩固和谐劳动关系。

四、优化涉企公共服务。深入推进人社服务快办行动,积极推行预约服务、代办服务、上门服务等便民举措,推广应用第三代社保卡,持续提升社保卡“一卡通”功能,延伸拓展社保卡在民生保障、涉企服务等领域的应用,不断提升人社公共服务水平。

以上承诺,敬请广大群众和社会各界监督。


监督电话:0826-2332522

纪检监察机关举报电话:0826-2668022


广安市人力资源和社会保障局

2021年9月10日

分享到: