中共广安市纪委
广安市监察委员会

广安市巡察信息化建设工作会议召开

发表时间:2021-09-10 15:33

IMG_9919.JPG

9月8日,全市巡察信息化建设工作会议召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李志刚出席会议并讲话。市委巡察机构全体干部职工,各县(市、区)巡察办主任及相关同志参加会议。

会议指出,推广部署巡视巡察工作网络平台和巡视巡察单机系统,是整体提升巡察信息化发展水平的有效举措,是推动新时代巡察工作高质量发展的现实需要。全体巡察干部要转变思维模式,坚持用发展的眼光看问题,把信息化建设作为加强巡视巡察上下联动、提升巡视巡察办工作管理水平的重要抓手,主动学习掌握系统操作和使用规范,补齐短板弱项,把巡视巡察信息化建设作为一项政治任务落实落细落到位。

会议要求,要抓好学习培训。灵活运用线上培训、现场讲解、自学自练等方式,实现市县巡察机构系统应用培训全覆盖。要抓好推广应用。在新一轮巡察中,要全面投入应用巡视巡察单机系统和巡视巡察网络平台系统,坚持在实践中学习,在学习中提升,着力抓好巡视巡察基础数据建设。要抓好工作保障。要从制度、技术、设备、人员等各方面加大投入力度,全面做好信息化建设的基础保障工作,以信息化建设为契机,助推广安巡察工作高质量发展。

会议还传达学习了中央巡视办关于金纪三期巡视巡察信息系统推广部署视频会议和省委巡视办关于金纪三期巡视巡察信息系统使用操作专题培训会议精神,组织观看了金纪三期巡视巡察信息系统使用操作专题视频。

分享到: