中共广安市纪委
广安市监察委员会

2021年度7月广安市纪委监委部门预算执行情况说明

发表时间:2021-08-13 18:15来源:广安市纪委监委

一、基本职能

根据中共中央、中央纪委国家监委、省纪委监委精神,中共广安市纪律检查委员会(简称市纪委)机关与广安市监察委员会(简称市监委)合署办公,实行一套机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,在中共广安市委和省纪委监委双重领导下开展工作。

根据《中国共产党章程》,市纪委是党内监督的专责机关,主要任务是:维护党的章程和其他党内法律,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。

根据《中华人民共和国监察法》规定,市监委是行使国家监察职能的专责机关,依照中华人民共和国监察法对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严。

二、预算执行情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出情况

截至2021年7月,一般公共预算累计支出为1342.88万元, 占预算55.61 %,与序时进度相差2.72个百分点。其中:

1. 工资和福利支出(类)基本工资(款):支出数438.72万元,完成预算65.18 %,超出序时进度6.85个百分点。

    2. 工资和福利支出(类)津贴补贴(款):支出数368.35万元,完成预算66.36 %,超出序时进度8.03个百分点。

3. 工资和福利支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款):支出数123.45万元,完成预算62.82%,超出序时进度4.49个百分点。

4. 工资和福利支出(类)职工基本医疗保险缴费(款):支出数41.84万元,完成预算52.41 %,与序时进度相差5.93个百分点。

5. 工资和福利支出(类)其他社会保障缴费(款):支出数0.63万元,完成预算46.73 %,与序时进度相差11.60个百分点

6. 商品和服务支出(类)办公费(款):支出数60.61万元,完成预算26.86%,与序时进度相差31.48个百分点,主要原因是很多专业项目尚未开展。

7. 商品和服务支出(类)印刷费(款):支出数4.61万元,完成预算84.37 %,超出序时进度26.03个百分点。

8. 商品和服务支出(类)邮电费(款):支出数10.67万元,完成预算73.28 %,超出序时进度14.95个百分点。

9. 商品和服务支出(类)差旅费(款):支出数99.26万元,完成预算75.75 %,超出序时进度17.41个百分点。

10. 商品和服务支出(类)维修(护)费(款):支出数4.34万元,完成预算53.02 %,与序时进度相差5.32个百分点。

11. 商品和服务支出(类)会议费(款):支出数1.71万元,完成预算71.25 %。超出序时进度12.92个百分点。

12. 商品和服务支出(类)培训费(款):支出数14.91万元,完成预算25.38 %,与序时进度相差32.96个百分点。主要原因是纪检监察专项培训正在开展,还未结算费用。

13. 商品和服务支出(类)公务接待费(款):支出数6.13万元,完成预算53.68 %,与序时进度相差4.65个百分点。

14. 商品和服务支出(类)工会经费(款):支出数24.66万元,完成预算100.00%。

15. 商品和服务支出(类)福利费(款): 支出数3.03万元,完成预算3.17 %,与序时进度相差55.16百分点,主要原因是机关体检工作还未开展,支出滞后。

16. 商品和服务支出(类)公务用车运行维护费(款):支出数44.76万元,完成预算99.97 % , 超出序时进度41.64个百分点。     

17. 商品和服务支出(类)其他交通费用(款):支出数77.58万元,完成预算55.31 %,与序时进度相差3.03个百分点。

18. 商品和服务支出(类)其他商品和服务支出(款):支出数16.62万元,完成预算23.10 %,与序时进度相差35.23个百分点。

19. 对个人和家庭的补助(类)其他个人和家庭的补助支出(款):支出数1.00万元,完成预算28.74%,与序时进度相差29.60个百分点。

(二)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

截至2021年7月,政府性基金预算支出为115.6万元。

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至2021 年7月,部门“三公”经费财政拨款支出0万元,因公出国(境)费支出 0万元,公务用车购置及运行维护费支出44.76万元,公务接待费支出6.13万元。

附件:1.一般公共预算拨款支出明细表(公开01表)

          2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02表)

          3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03表)

                             

   广安市纪委监委

                                2021年8月13日


分享到: