中共广安市纪委
广安市监察委员会

做忠诚干净担当的纪检监察卫士

发表时间:2021-07-19 17:53来源:广安区北辰街道纪工委

2021年7月1日上午,在北京天安门广场隆重举行了庆祝中国共产党成立100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,作为一名纪检监察干部,听后热血沸腾,激扬精神,振奋人心!

习近平总书记在讲话中,全面回顾了我们党100年来的历史进程和作出的伟大历史贡献。同时指出:“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味。”作为纪检监察干部,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神内化于心、外践于行,推动纪检监察工作高质量发展,为实现“十四五”目标提供坚强纪律保障。

古人云:“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”。作为纪检监察干部,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强自我修养。言语上,坚持实事求是,不讲假大空的话;思想上,为群众着想,以集体利益、国家利益为重;行为上,慎重理智,敢于与错误的言行思想作斗争;决策上,积极倾听群众的呼声,主动接受民主监督;团结上,大局为重,大度得体,严以律己,宽以待人。要牢固树立清正廉洁的意识,做到常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,以实际行动做让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察卫士。

工作中,要突出“主动精准监督”,确保党中央各项决策部署、政策措施落地落实;既要坚持挺纪在前主动监督,又要坚持问题导向精准监督,持续强化“不敢腐”的震慑,“不能腐”的约束,“不想腐”的自觉,做到“以人民为中心”驰而不息纠“四风”、树新风,一以贯之深入整治群众身边腐败和作风问题。要始终紧扣“两个维护”推进政治监督,坚持党中央决策部署到哪里、监督就落实到哪里,以最高摆位、最大力度抓具体、抓落实,通过监督项目化、项目清单化、清单常态化等措施,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以务实有效监督为落实“十四五”规划保驾护航。

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。作为纪检监察干部,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,敢于斗争、善于斗争,不负时代,不负韶华,向着中国第二个百年奋斗目标奋勇前进!(王忠报)

分享到: