中共广安市纪委
广安市监察委员会

市统计局集中收看“阳光问廉”节目

发表时间:2021-04-17 15:47来源:市统计局



图为市统计局干部职工集中收看广安市第12期“阳光问廉”直播节目


4月15日,广安市统计局组织干部职工集中观看广安市第12期《阳光问廉》节目,接受廉洁教育,绷紧思想防线。

本期“阳光问廉”节目围绕“人民阅卷·广安行动”这一主题,对店招收费、土地确权、围标串标3个典型案例进行曝光,当场质问相关部门对这些违规问题如何解释,现场氛围严肃认真。

观看节目时,干部职工对这些破环广安营商环境,让办事群众来回折腾跑断腿,在项目公开招投标中乱作为等行为嗤之以鼻,认为严重损害政府形象。观看结束后,局领导提出三点要求:一是深刻反思3个典型案例暴露的问题,举一反三统计工作中是否有类似问题,要时刻绷紧廉政防线。二是开展作风整顿,对干部职工态度冷漠、敷衍搪塞让群众办事跑断腿等行为坚决予以纠正,对市委决策、党组安排等不执行、慢执行的行为坚决予以查处,切实维护统计干部形象。三是发挥统计调查优势,配合市纪委等相关部门开展好“人民阅卷·广安行动”,不断提升人民群众的满意率。


分享到: