中共广安市纪委 广安市监察委员会

驻市公安局纪检监察组:创新学习方式  抓实党史学习

发表时间:2021-04-07 14:32来源:驻市公安局纪检监察组

6驻市公安局纪检组党史学习.jpg

为抓好党史学习教育,驻市公安局纪检监察组从学习时间、学习载体、研讨内容上着力,形成了抓实党史学习的三项举措。

“2+2”模式保障学习时间。结合政法队伍教育整顿,与市公安局同频共振,建立了“2+2”学习模式,即每周二、周四晚参与到“警察夜校”学习,每周一、周三晚开展支部集中学习,通过精准式、滴灌式学习,有效解决工学矛盾,增强党史学习实效。截至目前,先后组织开展集中学习12次。

“3+2”形式丰富学习载体。通过开展专题讨论、观看党史专题讲座视频、聆听专家授课等3种形式集中学习;通过“夜间读书班”“党史知识每日一测”等2种形式提升集中学习质效,检验学习效果,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

6个专题做实学习研讨。围绕“感悟思想伟力”“把握历史发展规律和大势”“深化对党的性质宗旨的认识”“总结党的历史经验”“发扬革命精神”“增强党的团结和集中统一”等习近平总书记在党史学习教育动员部署会上强调的6个重点,组织纪检监察组干部分批次、分专题开展学习研讨,每次确定1名主发言人,其他人员围绕专题发言,激发全组干部联系实际、主动学习思考,真正学出信心、学出能力。学习研讨活动中,领导干部以上率下、示范带头,充分发挥引学、带学、促学作用,营造了良好的党史学习氛围。

分享到: