中共广安市纪委 广安市监察委员会

广安区:乡间跃动“志愿红”

发表时间:2021-04-02 17:44来源:广安区纪委监委

“咱们已经搬完一大半,大家再鼓鼓劲,争取早点完成任务……”4月1日一大早,天上尽管下着蒙蒙细雨,来自广安市广安区纪委监委的十多名志愿者却忙得不亦乐乎。他们在恒升镇代龙村花椒基地仓库旁来来回回搬运肥料,还互相加着油、打着气。

3-1广安区.jpg

开展志愿服务,在广安区纪检监察系统内传承已久。以“学党史悟思想我为群众办实事”为主题的恒升镇代龙村主题党日志愿服务活动,则是广安区纪委监委深化党史学习教育,并在党史学习教育中感悟和践行为民初心的一个缩影。

连日来,广安区纪委监委组织纪检监察干部通过个人自学、小组集体学、交流讨论学等方式,广泛开展党史国史学习,并在区纪委监委网站、“紫金清风”微信公众号开设党史学习教育专栏,积极营造党史学习教育浓厚氛围,也为志愿服务的顺利组织、有序开展打下了良好基础。

“我们结合恒升镇代龙村实际,决定为村上的花椒基地采购、赠送磷肥,并组织志愿者为部分花椒地、川芎地清除杂草。”作为本次志愿活动的组织者和统筹者,该区纪委监委机关党委书记唐登峰表示,在花椒基地开展主题党日志愿服务,既能够密切纪检监察干部与当地群众的血肉联系,也能够通过实实在在的行动为乡村振兴贡献力量。

3-2广安区.jpg

活动中,将采购的肥料搬运进仓,是对志愿者们身体素质的一大考验。然而,面对困难他们选择迎难而上,并通过协作配合提升效率,有的志愿者负责在车顶卸载,有的负责在车下搬抬,体力稍好的独自肩扛,体力稍差的则两人合抬……经过不懈努力,整整一大车120袋磷肥,被整整齐齐地码在了仓库一侧。

对比搬运肥料的体力消耗,除草工作相对轻松,但连日的阴雨也给志愿者们开展活动带来了不少困难,泥泞的土地便是最大的阻力之一,但志愿者们都毫不犹豫,一个个手拿镰刀,挽着裤腿和衣袖就下地去了。

“好多年都没有下地除草了,没想到动作还是如此麻利……”尽管衣服和鞋子早已泥迹斑斑,但看着身旁已被连根拔起、堆砌如小山的杂草,来自纪检监察一室的张中槟同志颇为得意,并向其他志愿者“炫耀”成果。

据悉,本次主题党日志愿服务活动共为恒升镇代龙村花椒基地送去磷肥3吨,累计帮助花椒基地清除杂草面积近10亩。下一步,该区纪委监委将紧跟党中央以及省、市、区党委党史学习教育安排部署,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,并结合“人民阅卷·广安行动”的深入开展,推动人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


分享到: