中共广安市纪委 广安市监察委员会

苏虎彪参加市纪委监委机关联合支部主题党日活动

发表时间:2021-04-02 17:37来源:广安市纪委监委

图为参观廉政思想与实践专题展.jpg

4月1日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪以普通党员身份参加市纪委监委机关第一、六、十一党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,学习中国共产党纪律建设历程,参观邓小平廉政思想与实践专题展和邓小平缅怀馆,并在座谈会上与支部党员面对面交流研讨、分享学习心得体会。

座谈会上,多名党员代表结合纪检监察机关职能职责,立足工作岗位,深入沟通探讨党史学习感想。

苏虎彪在交流中表示,通过此次主题活动,大家共同感悟了小平同志廉政思想,感受了几代共产党人通过不懈努力全面建设小康社会的成果,深受教育、很受启发。此次党日活动组织有力、主题突出、富有效果。

苏虎彪指出,欲知大道,必先为史。党的历史是最生动最有说服力的教科书。开展党史学习教育,从百年党史中认识规律、把握规律,深刻理解马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,认清我们所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

苏虎彪强调,学习是前进的基础,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时、十分必要。要在党史学习教育中进一步增强跟党走的信心决心,系统化学习革命、建设、改革等历史,在学习中感悟思想伟力,坚持不懈用党的理论成果武装头脑、指导工作。要在党史学习教育中进一步清晰奋斗目标和工作方向,不断总结历史经验,结合纪检监察工作实际,明确责任和担当,探索践行使命的答案。要在党史学习教育中提升为人民服务的本事和能力,胸怀国之大者,深刻把握时势,树牢为民服务理念,一以贯之地加强党风廉政建设,以反腐倡廉实效提升群众获得感、满意度。(黄敏)


分享到: