中共广安市纪委 广安市监察委员会

武胜县:缅怀革命先烈  传承红色基因

发表时间:2021-04-02 17:19来源:武胜县纪委监委

“现在,呈现在大家面前的是镌刻着‘革命烈士永垂不朽’的纪念碑,碑的正前方是烈士陵墓,王璞、杨奚勤等革命先烈长眠于此。”

“王璞,原名孙仁,是华蓥山武装起义的组织者和决策者……”4月2日上午,武胜县纪委监委机关干部职工整齐列队,手持鲜花,神情庄重地聆听着解说员的解说。

深切缅怀寄哀思,牢记党史砥初心。为进一步抓实党史学习教育,该县纪委监委机关选择清明前夕,依托光荣巷烈士陵园这一红色资源,开展“缅怀革命先烈 做新时代红色传承人”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

“起来!不愿做奴隶的人们……”上午11:00,武胜县纪委监委机关、派驻机构和县委巡察机构全体党员干部在光荣巷烈士陵园烈士墓前整齐列队,齐唱国歌,主题党日活动拉开序幕……

2图为武胜县纪委监委机关干部职工在烈士墓前重温入党誓词(何余勤摄).JPG

图为武胜县纪委监委机关干部职工在烈士墓前重温入党誓词。何余勤 摄。

紧接着,他们以敬献花篮、鞠躬默哀等方式向革命先烈表达缅怀之情。全体党员干部面向中国共产党党旗,重温了入党誓词。随后,在烈士陵园内深情瞻仰英雄烈士纪念碑,向烈士敬献鲜花,感悟烈士们赴汤蹈火、不怕牺牲、舍生取义的革命精神和情怀。

“忘记历史就意味着背叛。到烈士陵园开展这个活动,让我真真切切看到这么多为党的事业流血牺牲的革命烈士,深感今天的幸福生活来之不易。”

“天地英雄气,千秋尚凛然。革命烈士的精神将永远激励着我……”主题党日活动结束后,党员干部纷纷表示,将学习革命先辈艰苦奋斗、严守纪律、舍己为人的崇高品德,不懈奋斗,逐梦前行,以慰先烈。

“心有所信,方能行远。正是因为心中有信念,无数革命先烈才明知前途有艰险,越是艰险越向前。”在该县纪委监委主要负责人张红平看来,坚定的理想信念,永远是激励中国共产党人奋勇向前,克难制胜不竭的力量源泉。他表示,下一步,将持续加强党史学习教育,引导全县纪检监察干部以“打铁还需自身硬”的标准要求自己,牢固树立忠诚于党、忠诚于纪检监察事业的政治信念,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(杨洋   李海燕)



分享到: