中共广安市纪委 广安市监察委员会

市纪委监委机关召开党史学习教育推进会

发表时间:2021-03-30 15:19来源:广安市纪委监委


3月29日下午,市纪委监委机关召开党史学习教育推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪主持会议并讲话。市纪委监委全体班子成员,各室(部、中心)、派出机构负责人参加会议。

会议传达学习了全市党史学习教育推进会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,并对市纪委监委机关开展党史学习教育进行了再安排、再强调。

会议强调,要高度重视,抓好推进落实。进一步提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委的要求上来,迅速掀起学习热潮。领导干部要发挥“关键少数”作用,学在前、干在前、作表率,带头落实好双重组织生活制度,积极参加支部活动,以点带面、层层推进。

会议要求,要提高标准,确保学习实效。坚持高标准、严要求,深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,对学习教育的每个规定动作和具体要求,不打折、不走样、不落空,高质量完成学习教育各项任务。要注重提炼,加大宣传力度。充分利用“廉安”网站、微信公众号等载体,广泛宣传党史学习教育,营造浓厚氛围,形成正面宣传强大声势。要联系实际,统筹推进工作。坚持与纪检监察工作结合起来,与推动全面从严治党结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与持续修复广安政治生态结合起来,有的放矢,开展学习教育,防止工作、学习“两张皮”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


分享到: