中共广安市纪委 广安市监察委员会

五届市委第九轮巡察完成进驻

发表时间:2021-03-19 17:57来源:广安市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组统一部署,近日,市委7个巡察组陆续进驻被巡察单位,采取“一托N”方式,对市人大常委会办公室等17个单位开展常规巡察,对市公安局等7个单位开展巡察“回头看”,对全市森林防灭火工作开展机动巡察,并召开巡察工作动员会。市委常委、政法委书记甘用德,市委常委、统战部部长陈伟,副市长、市公安局局长钟静,市人民检察院党组书记、检察长张志军等出席有关单位进驻动员会。

政法委_副本.jpg

市委常委、政法委书记甘用德出席巡察市委政法委工作动员会

QQ图片20210319180420_副本.png

市委常委、统战部部长陈伟出席巡察市委统战部工作动员会

市公安局.jpg

副市长、市公安局局长钟静出席巡察“回头看”市公安局党委工作动员会

检察院.jpg

市人民检察院党组书记、检察长张志军出席巡察市检察院党组工作动员会

会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实政治巡视巡察要求,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,坚持问题导向,抓住主要矛盾,加强对党组织履行党的领导职能责任的政治监督,推动党中央和省委、市委决策部署落地落实。

市委巡察工作领导小组成员及市委巡察办负责同志出席被巡察单位相关会议,传达省委、市委有关巡视巡察会议精神,并对做好本轮巡察工作提出要求。各被巡察单位要统一思想认识,积极支持配合,把巡察作为一次全面的“政治体检”,自觉接受监督,客观真实反映问题。巡察组要始终把实事求是作为巡察工作的基本原则,把依规依纪依法的要求贯穿巡察工作始终,全面、客观、真实反映情况,紧紧依靠被巡察党组织,共同完成好市委交给的政治任务。

各市委巡察组组长通报巡察任务和工作安排,强调本轮巡察工作将始终坚持“严”的主基调,精准落实政治巡察要求,对照被巡察单位“三定”方案和所承担的职能责任,强化政治监督。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,推动各级党组织自觉做到“两个维护”;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理时效。

各被巡察党组织主要负责同志表示,坚决落实政治巡察要求,积极支持配合市委巡察组工作,进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,直面巡察组指出的问题,坚持立行立改,用好巡察成果,以巡察整改成效推动各项工作高质量发展。

会前,各巡察组组长主持召开了与被巡察单位主要负责人的见面沟通会。

巡察期间设专门值班电话,开通电子邮箱和信访意见箱等信访渠道,主要受理反映被巡察单位党组织及领导班子成员和下属单位党组织及领导班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。欢迎广大党员、干部、群众向市委巡察组反映有关情况和问题。

分享到: