中共广安市纪委 广安市监察委员会

奋斗“十四五” 奋进新征程

发表时间:2021-03-16 10:19来源:武胜县纪委监委

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。一年一度的全国两会,伴着新春的气息,再次如约而至,并胜利闭幕。这也成为近期举世瞩目的“重头戏”,牵动着全国亿万群众的心。

这是承前启后的历史性会议,必将留下浓墨重彩的印记。因为在历史的坐标中,2021年已经刻下特殊的印记:中国共产党成立100年华诞、“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。

开启新征程、开创新局面,需要全国党员干部以两会精神为引领,团结带领广大人民群众,以繁花拥成锦簇、以细流汇成江河,用真抓实干、埋头苦干书写追逐梦想的最美篇章。这既是初心所系,更是使命所在。

“天下至德,莫大于忠。”对党忠诚,是共产党员必不可少的“标配”,是政治底色、政治操守和政治生命线。对于一个有着9000多万名党员的大党而言,唯有忠诚才能让全体党员握指成拳、众志成城,心往一处想、劲往一处使,形成无坚不摧的强大合力。贯彻落实两会精神,必须始终对党忠诚,时刻以“忘我”姿态,敢于担当、乐于奉献,鞠躬尽瘁、奋斗终生,积极投身党的事业。

“志不立,天下无可成之事。”理想信念,是党员干部的精神之“钙”、立身之本,是鼓舞和激励党员干部真抓实干的坚强保证、不竭动力。贯彻落实两会精神,必须理想信念坚定,心如铁、志如钢,精神振奋、一往无前,下火海而不退缩、遇烟雾而不迷失,出淤泥而不沾染、临诱惑而不动摇,在“东西南北风”中“咬定青山不放松”,不断从胜利走向新的胜利。

“为了谁、依靠谁、我是谁?”这是我们每名党员干部都必须认真思考的一道必答题。贯彻落实两会精神,要求我们所有党员干部都要自觉向周永开同志等全国优秀共产党员学习,几十年如一日,夙夜在公、勤政为民,为政一处、造福一方,自觉同群众想在一处、干在一起,真心实意解民忧、纾民怨、暖民心,始终把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,脚踏实地干好本职工作,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

“奋斗创造历史,实干成就未来。”两会上政府工作报告中明确提出,国内生产总值增长6%以上,城镇新增就业1100万人以上……这是今年需要奋力达成的目标。人均预期寿命再提高1岁,基本养老保险参保率提高到95%……这是“十四五”时期锚定的蓝图。方向已经明确,号角已经吹响。山再高,也要一脚一脚地登;路再远,也要一步一步地走。只要真抓实干、敢于担当,愈挫愈奋、愈战愈勇,就一定能创造出一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

奋斗“十四五”,奋进新征程。三月花初放,拼搏正当时,让我们秉持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的时代感和责任感,以及时不我待、舍我其谁的紧迫感和使命感,聚合14亿中国人民的磅礴之力、非凡之智,绘就最大“同心圆”、发出最强“好声音”,为一路披荆斩棘、即将扬帆远航的“中国号”巨轮贡献力量!(谭精华)


分享到: