中共广安市纪委 广安市监察委员会

驻市交通运输局纪检监察组:述责述廉强监督 压实责任促担当

发表时间:2021-01-22 17:32来源:驻市交通运输局纪检监察组


交通局2_副本.jpg



“某某同志未严格按照述责述廉的主要内容去查找问题,而且查找出来的这几个问题也不够准确......”

近日,在驻市交通运输局纪检监察组组织的市水务局2020年度述责述廉工作会议上,该纪检监察组副组长曹春来针对个别同志的口头“双述”报告,一针见血地指出问题。

驻市交通运输局纪检监察组自成立以来,高度重视综合监督单位的述责述廉工作,在全面了解各综合监督单位情况的基础上,制定了“双述”工作方案,相继组织市交通局、市水务局召开2020年度述责述廉工作会议,真正把党风廉政建设责任压紧压实,推动党风廉政建设工作和反腐败工作往心里走、往深里走、往实里走。

在“双述”会上,9名会议述责述廉对象围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设和反腐败重点工作、贯彻落实中央八项规定精神、个人廉洁从政情况、存在的问题不足、下一步努力方向等方面进行了“口头”双述。

为做好述责述廉“后半篇文章”,杜绝“一述了之”,该纪检监察组要求各综合监督单位未进行口头“双述”的正科级及以上领导干部提交书面“双述”报告,并结合“双述”报告发现的问题拟定整改台账。下一步,该纪检监察组将重点针对普遍存在的共性问题和突出问题对各综合监督单位进行不定期检查,对发现的问题督促整改、严肃问责追责,确保“双述”取得实效。 (叶耀丹)


分享到: