中共广安市纪委 广安市监察委员会

武胜县:为领导干部敲响新年“警钟”

发表时间:2021-01-21 17:30来源:武胜县纪委监委

武胜_副本.jpg

图为武胜县委书记集体廉政谈话现场。(文伟 摄)


“县水务局水政股原负责人胡延志严重违纪违法被移送司法机关处理,违纪时间跨度长达9年,县水务局党组责任何在?是视而不见、还是姑息纵容?”

“原八一乡大堰村一养殖水产的扶贫项目,工程质量不达标、程序不合规,直至‘阳光问廉’媒体介入才进行整改。”

……

近日,武胜县委书记谭云在集体廉政谈话会议上通报该县2020年典型案件并重心长地说: “以上这些问题虽然发生在个别人身上,但影响很坏、危害极大。在座的各位领导干部要汲取教训,举一反三,防止类似问题再次发生。”

全面从严治党一刻不能松,党风廉政建设永远在路上。武胜县以廉政谈话为抓手,要求该县各级领导干部要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,在新发展格局中为建设“成渝地区双城经济圈经济强县”贡献力量。

“县委书记新年上廉政教育课,体现了县委落实党风廉政建设主体责任和县级领导班子成员落实‘一岗双责’的坚定决心,为科级及以上领导干部敲响了新年的廉洁‘警钟’。”武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任张红平介绍,2021年开年后,县委带头落实主体责任,在本次大会召开之前,已组织科级及以上领导干部相继召开了县委县政府领导班子成员述责述廉暨党风廉政建设责任制领导小组(扩大)会议、集中警示教育会议,并组织县处级领导干部集中观看了四川省纪委监委拍摄制作的警示教育片《越界》。

参会的领导干部纷纷感叹道:“新年伊始,县委连续召开廉政谈话等会议,为我们划好了廉洁底线,筑牢了思想防线,为推进2021 年党风廉政建设和反腐败工作理清了思路。(文伟)


分享到: