中共广安市纪委 广安市监察委员会

驻市生态环境局纪检监察组组织综合监督部门  召开2020年度述责述廉工作会议

发表时间:2021-01-11 19:24来源:驻市生态环境局纪检监察组

5图为广安市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组2020年度述责述廉会。.jpg

2020年1月6日,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组织综合监督部门召开2020年度述责述廉工作会议。市生态环境局、四川省广安生态环境监测中心站全体干部职工,市供销社班子成员及各科室、直属事业单位负责人,各县(市、区)生态环境局领导班子成员和纪检监察组全体工作人员参加了本次会议。

会上,市生态环境局党组书记、局长何斌,市生态环境局党组成员、四川省广安生态环境监测中心站站长徐文涛,市供销合作社党组成员、理事会副主任何治学等9名同志进行了述责述廉。

几位同志“双述”后,驻市生态环境局纪检监察组组长向锋华同志就综合监督单位推动主体责任落实提出五点建议。

要强化政治统领,把牢政治方向,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,始终把政治建设放在首位。要发挥表率作用,压实主体责任,领导班子成员应当强化责任担当,狠抓责任落实,带头遵守执行全面从严治党各项规定。要突出问题导向,强化纪律作风,要加强和改进作风,落实中央八项规定精神,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,反对特权思想和特权现象。要健全制度机制,推动责任落实,要建立明责,查责、考责、问责系统的制度机制,推动主体责任落实。要支持纪检工作,凝聚强大合力,充分认识到派驻纪检机构监督是坚持和加强党的全面领导,主动接受纪检组的监督,适应在常态化的监督中开展各项工作。


分享到: