中共广安市纪委 广安市监察委员会

广安市商务局召开述责述廉会议

发表时间:2021-01-11 18:04来源:市商务局


1广安市商务局召开述责述廉会议.jpg

2021年1月7日,市商务局召开2020年度述责述廉会议,局党组书记、局长蒋志虎主持会议,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长谢曦到会指导。蒋志虎、辛大勇、陈福东、韩承家4位同志作了会议述责述廉,其他党组成员和科室(中心)负责人书面述责述廉。市商务局全体干部职工参加会议,并对班子成员、会议述责述廉对象进行评议,提出评议意见。

市纪委驻市市场监督管理局纪检监察组组长谢曦对我局开展2020年度述责述廉工作给予充分肯定,并提出五点建议:一是要充分理解、大力支持党组主体责任和纪检监察组监督责任的落实;二是要充分认识述责述廉是作风建设常态化方式,把握“责”和“廉”两个核心;三是要紧紧围绕述责述廉,尽心履责,依法依规依纪开展各项工作;四是要增强廉洁履职意识,做到坚守底线,不越红线;五是要善于接受监督,自觉将自己置于组织和群众的监督之下。

蒋志虎同志也提出明确工作要求:一是要严肃认真对待述责述廉工作,检视问题,找出不足;二是要严格遵守党风廉政建设各项规定要求,做到能干事、干成事、不出事;三是要根据自身查找的问题,切实抓好问题的整改;四是要积极支持配合纪检监察部门工作,确保全局党风廉政建设工作保持良好发展势头。(张连锋)


分享到: